24 июня ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару исполняется 100 лет

Тамбов, 24 Июня. /Cod68.ru/ 24 июня ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару исполняется 100  лет

Сегодня, 24 июня, ветеран Великой Отечественной войны, фронтовой летчик, орденоносец Александр Николаевич Боднар празднует свое столетие. С юбилеем штурмана дальней авиации поздравил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На судьбу Александра Боднара выпали две самые страшные войны – Гражданская и Великая Отечественная. Он пережил потерю родных и однополчан. Столкнулся  с послевоенным  голодом и разрухой. Но даже в такие  трудные времена стойко шел вперед к новым свершениям и победам. Жители Тамбовщины прекрасно знают историю ветерана Александра Боднара, встретившего 22 июня 1941 года в должности штурмана и совершившего за те суровые военные 1418 дней свыше 300 боевых вылетов. Благодаря его профессионализму и высокой дисциплине экипажи всегда поражали цели противника и возвращались домой.

Александр Никитин в своем поздравительном адресе Александру Боднару отмечает: «Многочисленные медали и ордена на Вашем кителе – гордое и молчаливое свидетельство заслуг сегодняшнего юбиляра. Особенно памятным событием стало участие героя-фронтовика в первом параде Победы в Москве, выпавшем аккурат на личный День рождения. Арифметика нехитра — 24 июня 1945 года Вам, Александр Николаевич, исполнилось 27 лет.  С тех пор всегда открытый  и готовый делиться своим опытом и эмоциями,  Вы  неизменно остаетесь старшим наставником для поколения юных тамбовчан, активно участвуете в культурных мероприятиях региона и в работе общественных организаций,  выступаете членом редакционных коллегий при издании книг о войне. Ваш многолетний жизненный путь — это свидетельство преданного служения народу, стремление творить добрые дела на благо Родины и своей семьи.

 В этот день все жители Тамбовщины желают Вам крепкого здоровья, жизнелюбия, заботы и внимания со стороны близких и родных. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Желаю Вам энергии и сил, чтобы продолжить Ваш прекрасный жизненный путь, благополучия, большого человеческого счастья! Вы очень нужны нам, Александр Николаевич! Как пример стойкости, мужества и служения людям! Мы искренне гордимся тем, что на тамбовской земле есть такие люди, как Вы. Низкий вам поклон!»

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия