40 дворов и 34 общественных территории благоустроены на Тамбовщине в 2018 году

Тамбов, 30 Июля. /Cod68.ru/ 40 дворов и 34 общественных территории благоустроены на Тамбовщине в 2018 году

Губернатор Александр Никитин назвал формирование основ принципиально новой городской среды одним из приоритетов 2018 года. В этом году в программе участвуют 92 муниципалитета. Будут благоустроены 231 дворовая и 127 общественных территорий. На эти цели планируется направить около 250 миллионов рублей. По информации управления ТЭК и ЖКХ области, в настоящее время работы по благоустройству завершены в 40 дворовых и 34 общественных территориях региона.

Например, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» преобразился двор 30 по улице 7 Ноября в микрорайоне Кочетовка-5 города Мичуринск. Раньше он буквально утопал в грязи. Ведь дом был заселен почти 40 лет назад. Тогда же была заасфальтирована и дворовая территория. Десятилетия эксплуатации сделали свое дело — асфальт разрушился. Несколько лет назад инициативные жители дома на собственные средства сделали твердое покрытие у подъездов. Но территория вокруг оставалась необустроенной.

В этом году преобразилась и она. Теперь двор полностью заасфальтирован, а у подъездов установлены лавочки и урны. В целом, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Мичуринске преобразятся 33 двора. При этом четыре из них были включены в программу дополнительно – на сэкономленные во время проведения торгов средства.

С фантазией подошли к благоустройству центральной площади Жердевки. Ее заселили зеленые животные – пять топиарных фигур с искусственным покрытием. Арт-объекты украсили площадь перед летней сценой, которую тоже сейчас ремонтируют. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на площади уложено 170 квадратных метров тротуарной плитки.

И это лишь несколько примеров – работы продолжаются повсеместно.

— Специалисты нашего управления ежедневно мониторят ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы участвуем не только в праздничных мероприятиях, которые проводятся на благоустроенных дворовых и общественных территориях, но оказываем методологическую и консультативную помощь муниципалитетам по всем возникающим вопросам. Комплексный подход помогает учесть все пожелания жителей, провести более масштабные работы, — подчеркнула начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия