96 процентов домов отремонтированы по программе капремонта-2018

Тамбов, 17 Декабря. /Cod68.ru/ 96 процентов домов отремонтированы по программе капремонта-2018

Две недели остается до наступления нового года, а значит, и до окончания работ по капитальному ремонту домов, запланированных на 2018 год. По информации Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, на данный момент завершены работы на 96 процентах многоэтажек, включенных в программу текущего года. 90 процентов домов введены в эксплуатацию после проведенного капремонта.

По программе капитального ремонта многоквартирных домов на Тамбовщине в 2018 году запланирован ремонт 289 многоэтажек. На данный момент работы завершены в 243 домах. Собственники помещений в 18 многоэтажках приняли решение о переносе сроков проведения ремонта. Комиссия установила: срочной необходимости в проведении капремонта этих домов нет. Поэтому поддержали решение собственников провести их в следующем году.

В большинстве оставшихся домов ведутся работы по замене лифтового оборудования. Как и самим многоэтажкам, установленным в них лифтам по несколько десятков лет. Они постоянно ломались, их работа доставляла массу хлопот жителям, поэтому и ремонта они ждут с особым нетерпением.

По крайней мере, так обстояли дела в доме 147в по улице Мичуринская в городе Тамбове. На прошлой неделе комиссия приняла этот дом после завершившихся ремонтных работ. В двух подъездах этой девятиэтажки были заменены лифты. Работы выполнило ООО «Трансэнерго». На эти цели было направлено 3,8 миллиона рублей.

Специалисты жестко контролируют правильное применение технологий выполненных работ. Особый акцент делается и на использовании передовых технологий в сфере ЖКХ, современных материалов при проведении ремонта.

Глава администрации области Александр Никитин отмечает:

— Проведение работ по капитальному ремонту дома не должно вызывать напряжения у людей. Они должны видеть, что ремонт проводится качественно и в срок — это самое главное.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия