Абсолютным победителем VIII Международной Покровской ярмарки признан Сосновский район

Тамбов, 14 Октября. /Cod68.ru/ Абсолютным победителем VIII Международной Покровской ярмарки признан Сосновский район

Сегодня губернатор Александр Никитин наградил победителей восьмой Покровской ярмарки. Впервые был определён абсолютный победитель по результатам всех конкурсов и фестивалей. Им стал Сосновский район Тамбовской области.

В номинации «Лучший участник среди городов»: на первом месте Моршанск, на втором – Мичуринск, на третьем – Уварово. В номинации «Лучший участник среди районов» победили мичуринцы, следом расположились токарёвцы и тамбовчане. «Народное признание» досталось делегации Бондарского района. Знаменский район был отмечен за лучшую презентацию, Староюрьевский район – за изготовление лучшей скульптуры. Делегация города Рассказово признана победителем в номинации «Легенды Тамбовского края». Победителем гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка. Пир горой» стал Кирсановский район. 

«Все очень вкусно, ярко и красиво! Праздник для души, который ещё раз напоминает нам, как богата Тамбовская область», — сказал губернатор Александр Никитин. Также глава региона отметил, что от ярмарки ожидается и большой экономический эффект и оказался прав, ведь товарооборот ярмарки превысил 123 миллиона рублей, это почти на 11 миллионов больше, чем в прошлом году.

На ярмарку приехали участники из 44 регионов нашей страны: от Алтайского края до Чувашской республики. Около 80 участников из зарубежных стран: Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Франции. И более 600 предприятий, фермеров, предпринимателей и умельцев со всей Тамбовской области.

Самыми востребованными у покупателей стали мясо, мясные и колбасные изделия, сахар, крупы, овощи, масло животное и растительное, сыры. За два дня было реализовано более 58 тонн яблок, порядка 84 тонн овощей, более 34 тонн мяса, более 13 тонн мяса птицы, 16,3 тонн молочной продукции, 5 тонн сыра, 46,7 тысячи литров подсолнечного масла, 17,3 тысячи десятков яиц, более 25 тонн сахара, 11,1 тонн рыбы и рыбной продукции,  7,6 тонн живой рыбы, более 18,1 тонн колбасных изделий.

Многие товаропроизводители участвуют в Покровской ярмарке не первый год, у них уже есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут свежую, вкусную, экологически чистую продукцию тамбовских фермеров. При этом цены на большинство востребованных продуктов на ярмарке оказались традиционно ниже, чем сложившиеся цены в магазинах и рынках области. Отметим, что в первый день Покровскую ярмарку посетило 75 тысяч гостей, а во второй день 100 тысяч.

Завершилась Покровская ярмарка народным гулянием и праздничным концертом. Настоящим подарком для тамбовчан и гостей города стало выступление певицы Пелагеи и артиста Алексея Гомана.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия