Александр Никитин: «Мы рассчитываем на конкретное экономическое сотрудничество с иностранными государствами»

Тамбов, 26 Декабря. /Cod68.ru/ Александр Никитин: «Мы рассчитываем на конкретное экономическое сотрудничество с иностранными государствами»

В этом году тамбовские делегации, возглавляемые губернатором Александром Никитиным, посетили зарубежные государства с официальным визитом. Подобные поездки – это, в первую очередь, налаживание делового сотрудничества. О перспективах развития международных отношений поинтересовались журналисты у губернатора Александра Никитина в рамках прошедшей накануне встречи.

Весной состоялся дипломатический визит делегации региона в Великое Герцогство Люксембург. А осенью руководство Тамбовщины посетило Австрийскую Республику. Программа визитов включала мероприятия, направленные на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества.

С Люксембургом Тамбовская область сотрудничает уже более 12 лет. В соответствии с договоренностями с Правительством Люксембурга тамбовские студенты проходят обучение в вузе Люксембурга.

— Отношения с Великим Герцогством Люксембург мы будем развивать и использовать потенциал этого сотрудничества в культурной, туристической сферах, — отметил губернатор Александр Никитин.

У администрации Тамбовской области и Посольства РФ в Люксембурге установились не только тесные рабочие, но и дружеские отношения. Так, минувшей осенью, в рамках договоренностей по итогам визита, в Люксембург были доставлены саженцы яблонь и вишен. Плодовые деревья станут украшением посольского сада и  символом нашей дружбы и сотрудничества.

По итогам визита в Австрийскую Республику подготовлены предложения для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с иностранными партнёрами, в том числе, в сфере туризма, культуры.

— В австрийской деловой среде презентация Тамбовской области вызвала большой  интерес, — сказал губернатор Александр Никитин. – По итогам визита мы рассчитываем на конкретное экономическое сотрудничество, культурные обмены с Австрией. 

Александр Никитин: «Мы рассчитываем на конкретное экономическое сотрудничество с иностранными государствами»

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия