Александр Никитин потребовал от должностных лиц наладить живой диалог с гражданами

Тамбов, 27 Августа. /Cod68.ru/ Александр Никитин потребовал от должностных лиц наладить живой диалог с гражданами

Должностные лица обязаны оперативно реагировать на обращения граждан, а для обратной связи с населением необходимо использовать все имеющиеся каналы, включая страницы в социальных сетях. Сегодня на оперативном совещании губернатора Александра Никитина обсудили, как в регионе ведется работа в этом направлении.

По итогам первого полугодия количество обращений граждан выросло, более чем на 13 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было подано 4300 обращений, в том числе в устной форме и через интернет. Их основная тематика касается таких вопросов, как социальное обслуживание, реконструкция и строительство дорог, улучшение жилищных условий. Наиболее эффективно показала себя работа сайта «Прямая линия Александра Никитина», которая является одним из самых популярных информационных ресурсов в регионе. Губернатор отметил, что лично реагирует на каждое обращение, которое поступает к нему, в том числе через мессенджеры и социальные сети. Александр Никитин призвал руководителей органов власти и местного самоуправления прилагать все необходимые усилия для решения проблем граждан.

«Если вы не сможете выстроить нормальный диалог с гражданами, проявить человеческую отзывчивость и профессиональные качества, то я сомневаюсь, что в чем-то другом вы сможете показать достойные результаты. В связи с чем может возникнуть и вопрос о соответствии занимаемой должности», — подчеркнул глава региона.

Александр Никитин активно участвует в проведении личных приемов граждан. В первом полугодии губернатор провел два личных приема и один — в приемной президента России. По их итогам были решены многие животрепещущие проблемы, в том числе восстановление водоснабжения в селе Новоалександровка Моршанского района и строительство дорог в микрорайоне Майском. Александр Никитин подчеркнул, что должностные лица также должны активно проводить общественные приемы, и недопустимо, чтобы они делегировали свои полномочия подчиненным.           

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия