Александр Никитин поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Тамбов, 09 Ноября. /Cod68.ru/ Александр Никитин поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Десятого ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к этой дате, и поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

— Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлены задачи контроля и противодействия терроризму и экстремизму, преступности, коррупции, — отметил губернатор Александр Никитин, обращаясь с приветственным словом к сотрудникам органов внутренних дел региона. – Могу с полной уверенностью сказать, что все эти задачи с честью, добросовестно и профессионально выполняются в нашей области.

Глава региона пожелал представителям правопорядка крепкого здоровья, благополучия, тепла и радости и вручил лучшим из них благодарственные письма и почетные грамоты администрации области.

— Вы работаете с полной самоотдачей, часто с риском для жизни, обеспечивая безопасность граждан, восстанавливая справедливость и закон. Спасибо вам за это! — сказал губернатор.

Отметим, что раскрываемость тяжких  и особо тяжких преступлений в Тамбовской области составляет более 65 процентов. По этому показателю Тамбовщина входит в «двадцатку» лучших регионов России.

В этом году сотрудники органов внутренних дел обеспечили правопорядок во время проведения более чем 2 тысяч массовых мероприятий (социально-политических, экономических, спортивных, культурно-развлекательных). Массовых нарушений общественного порядка и безопасности  при их проведении допущено не было. Кроме того, в регионе наблюдается стабильная тенденция к снижению уличной преступности и преступлений, совершаемых в общественных местах.

Наравне с деятельностью по повышению качества оперативной работы, борьбы с криминальной угрозой, обеспечением безопасности граждан и общества в целом, недопущение проявлений экстремизма, представители органов внутренних дел не забывают и о своих героях. Так, в этом году на территории Тамбовской области установлены мемориалы и памятники сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

— Без сохранения памяти о героях, без истории не может быть настоящего и будущего, — считает начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков.               

Александр Никитин поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Александр Никитин поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия