Александр Никитин принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросу «О развитии добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных НКО»

Тамбов, 27 Декабря. /Cod68.ru/ Александр Никитин принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросу «О развитии добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных НКО»

Заседание Государственного Совета Российской Федерации по вопросу «О развитии добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций», в котором принял участие губернатор Александр Никитин, прошло в Андреевском зале Кремля в Москве. Заседание Госсовета провёл президент России Владимир Путин.

Лидер страны отметил, что, несмотря на завершение Года добровольца, правительство продолжит поддерживать волонтерство и уже разработало концепцию развития этой сферы до 2025 года. 

Отметим, что глава администрации Тамбовской области уделяет большое внимание поддержке волонтёрства и развитию некоммерческих организаций в регионе. Вовлечение молодёжи в волонтёрскую деятельность в Тамбовской области начинается со школьной скамьи: уже в подростковом возрасте ребятам прививается чувство альтруизма, их учат безвозмездно помогать. На данный момент уже более пяти тысяч школьников и 1,5 тысячи студентов помогают ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, пожилым людям.

Сейчас на Тамбовщине 46 тысяч волонтёров и 40 некоммерческих организаций, целью которых является популяризация добровольческой деятельности в регионе. Также ведется активная работа по созданию ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтёрства Тамбовской области.

Тамбовщина активно реализует все возможные механизмы поддержки некоммерческих организаций. Для популяризации деятельности НКО разработан и реализуется план информационной поддержки, налажено тесное взаимодействие со СМИ. В 2,5 раза вырос объем финансовой поддержки из бюджетов всех уровней. В этом году на реализацию гражданских инициатив в виде проектов НКО было выделено почти 110 миллионов рублей.

В конкурсе «Регион добрых дел» опыт нашей области был признан одним из лучших в стране. На Международном фестивале волонтёров первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил губернатору Александру Никитину сертификат на сумму 7,6 миллиона рублей. Средства планируется потратить на организацию и проведение волонтёрских форумов, конкурсов, обучение добровольцев и популяризацию добровольческой деятельности.

Фото: http://vesti-tver.ru/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия