Александр Никитин: «Пятилетие «Чернозема» проведем с размахом, а потом поборемся за первое место среди федеральных рок-фестивалей»

Тамбов, 20 Августа. /Cod68.ru/ Александр Никитин: «Пятилетие «Чернозема» проведем с размахом, а потом поборемся за первое место среди федеральных рок-фестивалей»

Вчера вечером на площадке у Татарского вала под Тамбовом отгремел крупнейший в Центральной России рок-фестиваль «Чернозем». За три фестивальных дня на нем выступили 18 известных российских рок-групп и исполнителей. В финальный день фестиваля вместе с 15 тысячами зрителей рок-музыку слушал губернатор Александр Никитин.

Во время общения с журналистами руководитель региона поблагодарил организаторов за их энтузиазм, профессионализм и тот замечательный праздник, который четыре года подряд они дарят жителям и гостям Тамбова.

Александр Никитин отметил значимость «Чернозема» для развития событийного туризма на Тамбовщине, его уникальность.

— Конечно, рок-фестивалю нужна поддержка. У меня есть свои мысли по структуре, сервису этого события. Мы поддержим рок-фестиваль. Тем более, в следующем году «Чернозем» отпразднует первый юбилей. Пятилетие проведем с размахом, а потом поборемся за первое место среди федеральных рок-фестивалей, — сказал губернатор.

Белгород, Борисоглебск, Брянск, Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль, Воронеж, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Саранск, Саратов, Тула, Тула, Удмуртия – официальные автобусные туры на тамбовский рок-фестиваль организованы из десятка российский городов. И это далеко не вся география «Чернозема». Как показывает опыт прошлых лет, на фестиваль приезжают и из других стран: в прошлом году были гости из Германии, США, Казахстана, Украины.

В этом году в первый и во второй день на фестивале побывало более 22 тысяч человек, третий день посетили 15 тысяч зрителей. Александр Никитин отметил, что для удобства гостей необходимо подумать о развитии дорожной инфраструктуры в месте проведения «Чернозема».

Популярность тамбовского рок-фестиваля объясняет его статус — «Самое душевное событие года». Этот титул поддерживает не только неповторимая атмосфера рок-н-ролла, но и забота организаторов о своих гостях. На территории «Чернозема» создается вся необходимая для комфорта зрителей и музыкантов инфраструктура. Общественный транспорт, парковки, душевые, камеры хранения, свободный Wi-Fi, бесплатные вода, а также чай, кофе для ночующих в палаточном лагере.

Скучать жителям «Чернозема» не приходится. В лагере работает малая сцена, оборудованы волейбольное и футбольное поля, для гостей проводятся различные экскурсии. Кстати, само место под палатку в лагере, который в этом году разросся в несколько раз, стоит символичные 4 рубля. Цены на напитки и еду уже 4 года организаторы удерживают на минимальном уровне. Многие завсегдатаи массовых фестивалей не первый год отмечают, что тамбовский «Чернозем» во многом превосходит другие фесты именно своей организацией.

Что касается программы, то хедлайнерами трех дней стали группы «ДДТ», «Кипелов» и «Ленинград». В фестивале также приняли участие: Презумпция Невменяемости, Маша и Медведи, П***оФильмы, Пилот, Lumen, Casual, План Ломоносова, Виктор, Город 312, Глеб Самойлов & The MATRIXX, Приключения Электроников, Эпидемия, Найк Борзов, НАИВ, Noize MC. Ведущий в этом году — VJ Chuck, российский виджей и продюсер на музыкальных каналах A-One и MTV Россия.

Отметим, что рок-фестиваль «Чернозем» сегодня – это один из самых значимых, перспективных и интересных проектов в сфере событийного туризма. Он проходит при организационной и финансовой поддержке администрации Тамбовской области и лично губернатора Александра Никитина. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards называла «Чернозем» одним из лучших культурных мероприятий в ЦФО. А по данным агентства ТурСтат в 2018 году «Чернозем» входит в десятку лучших опен-эйр фестивалей в России.

— У нас есть слоган развития: Тамбовщина может больше, и мы следуем ему. Будем расширять возможности рок-фестиваля  «Чернозем», будем повышать его статус, — подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия