Александр Никитин: «Реакция на обращения граждан должна быть максимально быстрая»

Тамбов, 15 Мая. /Cod68.ru/ Александр Никитин: «Реакция на обращения граждан должна быть максимально быстрая»

Губернатор Александр Никитин провёл сегодня приём граждан. Реабилитация детей-инвалидов, реализация программы «Доступная среда», организация досуга – с этими вопросами тамбовчане обратились к главе региона.

В семье Хворовых из Тамбова воспитывается ребенок-инвалид. 15-летний Егор обучается в коррекционном классе. «В школе у нас прекрасные условия, мы за это очень благодарны. Но сыну требуется ещё социальная адаптация. А это возможно только в процессе реабилитации и работы с психологом», — говорит его мама Лиана Хворова. Она обратилась с просьбой об открытии в регионе реабилитационного центра, а также о введении специальной смены для особенных детей в детском летнем лагере.

«Задача решаемая, смена будет, вопросы по центру также прорабатываются. Сейчас самое главное – здоровье и терпение», — отметил глава региона.

В настоящее время реабилитационные мероприятия детям-инвалидам предоставляются в сфере социального обслуживания на базе центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» и учреждения социального обслуживания населения «Забота».

Что касается создания реабилитационного центра, то  в рамках реализации госпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей — инвалидов на 2019-2020 годы» в Тамбове планируется создать его на базе имущественного комплекса, расположенном на улице Менделеева.

Также губернатор поддержал инициативу о специализированной смене для детей-инвалидов в летнем лагере и дал поручение организовать ее с 6 по 26 августа 2018 года в «Жемчужине леса». Так что Егор Хворов сможет там отдохнуть и пройти реабилитацию.

Наталья Беззубцева из Сосновского района пришла на приём к губернатору вместе с мамой. Наталье 19 лет, в 2010 году после спинно-мозговой травмы она стала инвалидом-колясочником. Несмотря на это, девушка ведет активный образ жизни: принимает участие в мероприятиях районного и межмуниципального уровня, занимается спортом. На протяжении нескольких лет участвовала во Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и занимала призовые места. Квартира, в которой проживает семья Беззубцевых, находится на втором этаже общежития. Однако в доме нет условий «Доступной среды»: отсутствует пандус, не установлено подъемное устройство, нет условий свободного передвижения без посторонней помощи. Из-за этого девушка не имеет возможности регулярно выходить на улицу.

Губернатор Александр Никитин принял решение оказать адресную помощь. Семье помогут не только приобрести жильё на первом этаже дома, где она сейчас проживает, но и помогут сделать там ремонт, провести газ, восстановить отопление. «Это будет полноценное решение проблемы. Думаю, новоселье не за горами. Главное не затягивать. Действовать максимально быстро – такой должна быть реакция власти на все обращения граждан», — говорит губернатор.

Педагог из Умёта Галина Сычёва обратилась к главе региона с вопросом о проведении ремонта в местном  Доме культуры: «Здание не ремонтировалось 30 лет. Хочется проводить мероприятия в более благоустроенном месте, привлекать сюда молодёжь». Сычева работает в сфере образования, руководит двумя танцевальными коллективами и переживает за досуг сельской молодежи.

Губернатор поручил проработать данный вопрос на районном и региональном уровне. Включение  в федеральный проект «Местный дом культуры» позволит Умётскому району рассчитывать на субсидию для ремонта Дома культуры. И уже до конца лета можно будет его провести.

Во время приема граждан главой администрации области Александром Никитиным также были решены вопросы предоставления земельного участка под индивидуальное жилищное строительство многодетной семье, обеспечения жильем воспитанника Заворонежского детского дома (ему предоставлена комната в социальной гостинице, которая открылась в Мичуринске в апреле этого года).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия