Александр Никитин вручил «Синюю птицу» победительнице всероссийского конкурса юных талантов Насте Тюриной

Тамбов, 24 Декабря. /Cod68.ru/ Александр Никитин вручил «Синюю птицу» победительнице всероссийского конкурса юных талантов Насте Тюриной

Восьмилетняя Настя Тюрина, самая виртуозная балалаечница России, стала победительницей всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». С очередным достижением юную тамбовскую звездочку поздравил сегодня губернатор Александр Никитин. Он вручил Насте статуэтку «Синей птицы» и поздравил ее родителей и наставника, руководителя оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 города Тамбова Алексея Моргунова с этой блестящей победой.

— В свои восемь лет эта девочка добилась стольких успехов! Не каждому взрослому за всю жизнь это под силу, — отметил Александр Никитин, перечисляя многочисленные достижения Насти Тюриной.

Музыкой Настя занимается с четырех лет. Одаренность девочки, упорный труд, талант педагога и любовь к музыке привели Настю уже ко многим победам. Она стала самой юной участницей Международного конкурса им. В.В. Андреева в Санкт-Петербурге, выступала на Международном музыкальном фестивале им. С.В.Рахманинова, играет в составе детского оркестра народных инструментов своей музыкальной школы, играла соло с Липецким государственным оркестром русских народных инструментов, два года назад стала участницей шоу «Лучше всех» на Первом канале, и показала свои способности в рамках Дней Тамбовской области в Совете Федерации.

На конкурсе «Синяя птица» юная тамбовчанка покорила жюри своим обаянием, непосредственностью и виртуозным мастерством. В финал конкурса она вышла, исполнив 24-ый каприз Паганини на балалайке в образе рокера. Для заключительного концерта девочка вместе с преподавателем выбрали еще более сложное произведение – пьесу «Золушка» композитора и виртуозного балалаечника Алексея Архиповского. И вновь Настя блестяще с ним справилась.

— Ты наша гордость! Спасибо тебе за твой талант и трудолюбие, за то, что прославляешь наш тамбовский край, — обратился к Насте Александр Никитин.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия