Александр Никитин: «ХК «Тамбов» вписал свое имя в летопись российского хоккея»

Тамбов, 19 Апреля. /Cod68.ru/ Александр Никитин: «ХК «Тамбов» вписал свое имя в летопись российского хоккея»

Накануне финальная серия игр плей-офф завершилась в первенстве Высшей хоккейной лиги. Тамбовская хоккейная дружина с успехом прошла и основной чемпионат, и серию игр плей-офф, став обладателем Кубка Федерации сезона 2017-2018 годов. Примечательно, что ХК «Тамбов» — первый двукратный обладатель главного трофея в первенстве ВХЛ за трехлетнюю историю его существования. С этим историческим событием руководство, тренерский штаб и игроков команды поздравил губернатор Александр Никитин, направив в их адрес поздравительную телеграмму.

«Сейчас мы, как настоящие болельщики этой замечательной игры, вместе с вами радуемся такому яркому выступлению. ХК «Тамбов» вписал свое имя в летопись российского хоккея, доказав, что с тамбовской школой хоккея необходимо считаться», — говорится в ней.

Губернатор Александр Никитин уверен, что золотые медали — это не только важное достижение для хоккейного клуба «Тамбов», для каждого игрока в отдельности, но и очередное доказательство высокого уровня развития профессионального спорта в Тамбове.

«Желаю всему коллективу крепкого здоровья, счастья, везения в жизни, успехов спорте,  достижения самых желанных целей и красивых уверенных побед. Пусть спортивная удача всегда сопутствует вам! Я уверен, что ХК «Тамбов» завоюет еще более громкие титулы», — отмечается в телеграмме.

Напомним, хоккейный клуб «Тамбов» «гладкий чемпионат» завершил на третьем месте. В 48 играх ребята одержали 23 победы, набрав 103 очка при положительной разнице забитых и пропущенных шайб (167-97). В четвертьфинале серии плей-офф наша ледовая дружина обыграла команду «Юниор» из Кургана. В сложнейшем полуфинальном противостоянии «волки» оказались сильнее саранской «Мордовии», а затем с сухим счетом в серии (4:0) обыграли ХК «Чебоксары».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия