Амнистия 2019 года в России по уголовным делам — последние новости

Тамбов, 20 Февраля. /Cod68.ru/ Далеко не все представители нашего общества одобрительно относятся к такой практике государственной власти как амнистия. Досрочное освобождение из мест лишения свободы многими воспринимается, как несправедливый жест доброй воли по отношению к людям, заслуживающим свое наказание.

Особенно негативно воспринимается освобождение личностей осужденных за тяжкие злодеяния, которые с большой долей вероятности, после выхода на свободу, продолжат свой криминальный путь.

Также существует и противоположное мнение. Некоторые люди выступают за проведение таких мероприятий, потому как, по их мнению, данная инициатива государства дает заключенным второй шанс. Как бы там ни было, новость о амнистии с волнением ждут все заключенные.

Будет ли амнистия в 2019 году?

По словам уполномоченного по правам человека М. Денисова, в 2019 году он будет добиваться не простого освобождения некоторых категорий осужденных, а «широкой» амнистии, способной сократить срок каждому третьему заключенному.

В прошлом эта широко разрекламированная процедура затронула только крохотную часть из пребывающих ныне в местах лишения свободы. Так из 800 тысяч граждан находящихся в данное время под стражей, свободу обрело лишь 25 тысяч.

В конечном итоге акты государственного «милосердия» не способны выполнить положенные на них надежды, каждый раз неся разочарование сотням тысяч россиян, которых амнистия обошла стороной.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия