Арсен Габуев: «1,2 миллиарда рублей будет направлено на строительство дорог в микрорайоне Майский»

Тамбов, 18 Декабря. /Cod68.ru/ Арсен Габуев: «1,2 миллиарда рублей будет направлено на строительство дорог в микрорайоне Майский»

Сегодня заместитель главы администрации области Арсен Габуев провел пресс-завтрак. За чашкой утреннего чая он говорил с журналистами ведущих СМИ региона о строительстве дорожной инфраструктуры и социальных объектов. В частности, рассказал о масштабных планах по строительству дорог в микрорайоне Майский областного центра.

Микрорайон Майский в Тамбове сейчас застраивается очень активно. Соответственно, и вопрос развития его инфраструктуры является актуальным. Что требуется для того, чтобы дороги с твердым покрытием появились во всем микрорайоне, рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Он привел две цифры, которые характеризуют предстоящий объем работ, — это 51 улица протяженностью 43 километра. По подсчетам специалистов, стоимость строительства дорог в этом микрорайоне составляет 1 миллиард 247 миллионов рублей. В связи с этим, работы разделены на несколько этапов.

— Мы понимаем, что одномоментно, за год-два, построить дороги в данном микрорайоне невозможно. Соответственно, приоритетность строительства мы определяли вместе с жителями. Собирались, обсуждали, анализировали. Там, где уже построены дома, мы и начали строить дороги, — говорит Арсен Габуев.

Примечательно, что под строительством дорог региональная власть подразумевает обустройство всей необходимой инфраструктуры. Это не только автодороги с устройством асфальтобетонного покрытия, но и освещение, автобусные остановки.

— На первом этапе было принято решение построить 6,6 километра дорог за счет средств регионального дорожного фонда. На данный момент в щебеночном основании построено 4,4 километра дорог. Это переходящий контракт. И сроки окончания работ по нему определены в 2019 году, — подчеркивает вице-губернатор.

В первый этап вошли несколько улиц микрорайона. Это участки улиц Добрая, Счастливая, Питерская, Тамбовские Зори, Козьмы Пруткова, участок проезда 4 Счастливый, а также периметр улицы Коломенская. Кроме того, улицы Александровская, Сторожевая, Хрустальная. Кроме надзора со стороны заказчика, для усиления контроля за качеством работ дополнительно привлечена специализированная организация «Крепость», осуществляющая строительный надзор.

На второй этап работ по строительству дорог в микрорайоне Майский будут выделены деньги в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России.

— К реализации второго этапа строительства дорог в Майском мы приступим в апреле 2019 года. По нему дополнительно будет построено около 7,5 километра автодорог. То есть фактически на всех улицах, где на данный момент есть дома, будут построены дороги. А дальше будем развивать строительство данного микрорайона по мере освоения территорий, — отметил вице-губернатор Арсен Габуев.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия