Безопасность жителей Тамбовской области на особый контроль

Все оперативные службы Тамбовской области в дни празднования Нового года переходят на усиленный режим несения службы.

Тамбов, 28 Декабря. /Cod68.ru/ Все оперативные службы Тамбовской области в дни празднования Нового года переходят на усиленный режим несения службы. Особенно пристальное внимание будет уделено объектам социальной сферы, которые планируется использовать в праздничные дни.

Безопасность жителей Тамбовской области на особый контроль«В соответствие с поручениями руководства области, на протяжение всего декабря нашими сотрудниками проверены все объекты, в которых будут проводиться праздничные мероприятия, рассказал в интервью корреспонденту портала Cod68.ru представитель госпожнадзора. — Ответственные лица подробно проинформированы, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Куда звонить. Проверены здания на предмет исправности сигнализации. Наличие и исправность огнетушителей. Особое внимание наши сотрудники уделяли детским учреждениям. Речь идет о школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. В каждом из вышеперечисленных объектов, проводились тренировки, учебные тревоги. Задача была научить учителей максимально эффективно организовывать ребят для их  эвакуации на случай возникновения пожара или какой-то другой чрезвычайной ситуации. Большинство учреждений по итогам таких проверок получили удовлетворительные оценки. Чувствуется, что вопросы безопасности не отодвигаются руководством учебных заведений на второстепенный план. О безопасности говорят не только с самими детьми, но и с их родителями».

Действительно, на время школьных каникул в каждом образовательном учреждении разработан график дежурств. Родители в вечернее время будут патрулировать школьные территории, и следить за порядком вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Несовершеннолетние жители области после 22.00 находиться на улице могут только в сопровождении взрослых. И на это тоже обращают особое внимание родителей и опекунов. Особенно тех, кто на каникулы отправляет своих детей к бабушкам и дедушкам.

Безопасность юных жителей Тамбовской области рассматривается всесторонне и особенно пристально. Уже не первый год представители правоохранительных органов и специалисты МЧС обращают внимание родителей на тот факт, что детям беспрепятственно продаются пиротехнические изделия. Подросток с петардой уже стал таким же сезонным явлением, как снег и дождь. Более того, зачастую взрослые и сами поощряют страсть несовершеннолетних к пиромании. Если продавцы специализированных магазинов уже усвоили, что продавать пиротехнику детям – это бизнес, который вместо прибыли может принести магазину серьезные убытки в виде крупных штрафов, то среди взрослых до сих пор находятся те, кто охотно покупает несовершеннолетним опасные игрушки. И эта безответственность, прежде всего потому, что любая трагедия будет лежать на их совести.

Безопасность жителей Тамбовской области на особый контроль«Мы очень любим фейерверки, — рассказывает Олег Николаев, житель областного центра. — В нашей семье – это традиция. Ни один Новый год еще не прошел хотя бы без хлопушек или бенгальских огней. Но то, как запускаются в небо яркие огни с двенадцатым ударом курантов, способно скорее посеять страх, чем доставить радость. Люди, похоже, вообще не думают о безопасности. Сколько раз наблюдал, как фейерверки направляют друг на друга, будь-то в руках у людей какие-то брызгалки, а не взрывоопасные игрушки. Эти огромные коробки, которые стреляют залпами, как реактивные орудия, даже не закрепляют на земле. А то и вовсе стреляют с рук».

К слову о фейерверках. Запускать их разрешено только в специально отведенных для этого местах. В областном центре их в этом году определено 18. Где расположены эти площадки, можно узнать на официальном сайте городской администрации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия