Более 30 юнармейцев Тамбовщины отдохнули в рамках всероссийского проекта «Юнармейское лето»

Тамбов, 16 Декабря. /Cod68.ru/ Более 30 юнармейцев Тамбовщины отдохнули в рамках всероссийского проекта «Юнармейское лето»

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» организовало для молодых бойцов лагерные смены. Это стало возможно благодаря проекту «Юнармейское лето». Самым активным тамбовским ребятам также удалось в этом году отдохнуть в крупных российских лагерях.

Больше 30 бойцов движения «Юнармия» Тамбовской области в этом году съездили в детские оздоровительные лагеря «Смена», «Орлёнок» и «Артек».

В ноябре в одну из последних смен «Школа будущих командиров» в «Артеке» попала и четырнадцатилетняя Алина Струганова из Умёта. Там она заняла первое место в тактической игре «Щит и меч». Награду школьнице вручил начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Девятиклассница хочет оставаться в рядах «Юнармии» вплоть до 11 класса и потом планирует поступать в вуз МВД. 

Сегодня в тамбовских рядах «Юнармии» числится 2775 бойцов. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти, занимаются волонтёрской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

На каждого юнармейца заводится портфолио (личное дело), в котором фиксируется, какие он прошёл курсы, каких результатов достиг, в каких мероприятиях участвовал. В итоге активная деятельность юнармейца учитывается при поступлении в высшие учебные заведения. Если выпускник решает поступить в гражданский вуз, то это учитывается  в виде дополнительных баллов к ЕГЭ, а если в военный вуз — руководитель местного юнармейского отделения пишет на бойца характеристику.

Поездка в детские оздоровительные лагеря является поощрением для бойцов. Это уникальные образовательно-досуговые площадки для детей от 8 до 17 лет, в которых они не только отдыхают, но и приобретают дополнительные знания и навыки в области основ военной службы, туристско-краеведческих, исторических и технических наук, физической культуры и спорта, основ безопасности жизнедеятельности.

Более 30 юнармейцев Тамбовщины отдохнули в рамках всероссийского проекта «Юнармейское лето»

Более 30 юнармейцев Тамбовщины отдохнули в рамках всероссийского проекта «Юнармейское лето»

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия