Более двухсот тамбовских учителей получат областные награды

В областной администрации принято решение о поощрении педагогов региона, которые много лет верны профессии, а их воспитанники блистают на олимпиадах, ученических и творческих состязаниях самого высокого уровня.

Тамбов, 20 Декабря. /Cod68.ru/ В областной администрации принято решение о поощрении педагогов региона, которые много лет верны профессии, а их воспитанники блистают на олимпиадах, ученических и творческих состязаниях самого высокого уровня. Тех, кто достоин награды, ежегодно на соискание премии номинируют коллективы образовательных учреждений.

Более двухсот тамбовских учителей получат областные награды«В нашей школе очень сильный преподавательский состав, — рассказала корреспонденту портала Cod68.ru директор одной из средних общеобразовательных школ областного центра. – Несмотря на то обстоятельство, что в последние годы, благодаря взвешенной государственной политике, в школу приходят работать очень много молодежи, ветераны по-прежнему в строю. Конечно, мы очень рады, что престиж профессии снова, как в лучшие времена, на достойном уровне и продолжает расти. Выпускники специализированных ВУЗов уже не считают преподавание чем-то зазорным. Даже «иностранцы», которых был острый дефицит, сегодня с удовольствием идут работать в школу. И мы всеми способами стараемся подогревать этот интерес. Но, в то же время, мы с особым уважением относимся к тем учителям, которые посвятили этой профессии фактически всю свою жизнь. Наши выпускники – это и их дети, их гордость и гордость всей области. Поэтому мы не считаем чем-то сверхъестественным, и, всячески цепляемся за возможность лишний раз сказать этим людям спасибо! Очень приятно, что и администрация области замечает наши успехи, успехи наших ветеранов, и готова в дальнейшем стоять на позициях укрепления престижа профессии «учитель».

За верность профессии в этом году наградят почти 250 учителей. Награду учредили пять лет назад. За эти годы ее были удостоены почти полторы тысячи выдающихся педагогов, которые отработали в системе образования более четверти века.

«Мы всегда стараемся равняться на таких людей, — рассказала учитель биологии общеобразовательной школы областного центра. – Как бы понятно ни разжевывалась в университете методика преподавания, ничто не сравниться с опытом и знаниями, которыми обладают педагоги со стажем. Нам есть чему поучиться у них. И мы всегда с удовольствием это делаем. Посещаем их открытые уроки. Спрашиваем мнение по тому или иному вопросу, и они никогда не оставят тебя один на один с твоей проблемой. Это настоящие столпы школьного образования. И я представляю, как сложно нам будет, когда ветераны уйдут на пенсию. Но мы обязательно постараемся быть достойными их заслуг, и не уронить гордое звание учителя».

Среди соискателей премии – люди исключительно заслуженные. Многие из них уже на пенсии. Многие по-прежнему продолжают свою педагогическую деятельность или находятся на ответственных постах в профильном департаменте или управлениях системы образования. Их опыт, их мастерство никто не ставит под сомнения. Им желают здоровья. Их труд превозносят выше всех похвал и медаль за верность – яркое тому подтверждение. Хотя, конечно, по общему признанию, работают эти люди не за награды и премии, а потому что по-другому просто не могут.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия