Центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Тамбове – лучший в России

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ на сегодняшний день признан самым лучшим в стране. Именно к такому выводу пришли сотрудники наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Тамбов, 10 Ноября. /Cod68.ru/ Центр общественного контроля в сфере ЖКХ на сегодняшний день признан самым лучшим в стране. Именно к такому выводу пришли сотрудники наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал о том, какие функции выполняет центр, и почему он признан лучшим.

Теперь у региона новая гордость — центр общественного контроля, который, по мнению жителей города и властей региона, заслуженно стал лучшим.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Тамбове – лучший в России«Много раз слышала от родственников из других регионов, что у них просто невозможно обращаться по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, так как нет никаких центров, и никакой помощи тоже нет. Я всегда удивлялась этому, ведь у нас таких проблем нет. Все четко объяснят, помогут заполнить документы при необходимости», — делится своим мнение жительница Октябрьского округа.

Все знают, что именно от того, насколько благополучно идут дела в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе, будет прямо зависеть уровень жизни горожан, их покупательская способность, а также их общая удовлетворенность. Не во всех регионах общественные организации, такие как центра ЖКХ, работают совместно с властями. По большей степени они движутся в разных целях. Одни настроены на получение прибыли и уменьшение задолженностей, другие на восстановление права и элементарное информировании.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Тамбове – лучший в России«Всегда, когда возникает какой-то вопрос, звоню по горячей линии. Мне вежливо отвечают, рассматривают мою проблему и дают четкий ответ, а при необходимости и план действий. Вот так должны работать все, а не думать только о себе. Ведь никто просто так не звонит, не ходит сюда.  А делают это только тогда, когда на самом деле непонятно и требуется помощь» — делится мнением жительница Центрального района.

Примечательно, что центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Тамбове работает не только в своих офисах. Они периодически устраивают специальные тренинги и семинары, в которых объясняют простым жителям города самые распространенные вопросы и ситуации. Но помимо этого, благодаря активному сотрудничеству с администрацией Тамбовской области, компания смогла добиться возможности урегулирования споров в общественном совете, созданном при администрации города.

«Пару раз приходилось обращаться в это учреждение. Впечатления вполне хорошие. Никто не грубит, стараются максимально вникнуть в озвученную проблему, неурядицу, и найти решение. Да и насколько развернутой информации сейчас просто нигде невозможно получить. Только тут», — делится своим мнением жительница Московского района.

Помимо того, что в центре могут помочь с самыми насущными и волнующими вопросами, они также уделяют огромное внимание непосредственному просвещению жителей города в сфере ЖКХ, чтобы было проще понимать, за что берут те или иные средства, а также, почему нужно платить за капитальный ремонт и т.д.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия