Центры занятости помогли найти работу почти 3 тысячам тамбовских подростков

Тамбов, 27 Июля. /Cod68.ru/ Центры занятости помогли найти работу почти 3 тысячам тамбовских подростков

В Тамбовской области успешно проводится работа по трудоустройству подростков в каникулы. В первом полугодии центры занятости помогли найти работу почти 3 тысячам молодых людей. Дети получили возможность не только заработать карманные деньги, но и освоить азы какой-либо профессии.

Как сообщает региональное управление труда и занятости населения, временные работы для подростков организуются обычно в учреждениях образования, культуры, спорта, администрациях городских и сельских поселений, где ребята занимаются благоустройством территорий, озеленением улиц и парковых зон, производят ремонтные работы, не требующие высокой квалификации, работают курьерами, выполняют сельскохозяйственные работы.

Кроме того, в рамках федеральной государственной программы по патриотическому воспитанию подростки оказывают посильную социальную помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших воинов, а также занимаются благоустройством воинских захоронений, памятников, обелисков, подготовкой и проведением праздничных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны.

Организация трудовой занятости подростков проводится совместно с органами социальной защиты, опеки и попечительства, отделами образования, комиссиями по делам несовершеннолетних, органами местного самоуправления и работодателями.

Губернатор Александр Никитин поручил обеспечить необходимые условия для самореализации каждого ребенка, в том числе профессиональной. В немалой степени этому способствует временная занятость молодых людей. Таким образом решаются не только важные задачи профориентации и адаптации на рынке труда, это является фактором снижения подростковой преступности и безнадзорности. Ежегодно в Тамбовской области на временные работы устраиваются около 4 тысяч молодых людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия