Четыре участника из Тамбовской области вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Тамбов, 26 Декабря. /Cod68.ru/ Четыре участника из Тамбовской области вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Накануне состоялся брифинг, посвященный подведению итогов дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. В ходе брифинга организаторы рассказали о составе участников и нововведениях следующего, очного этапа — региональных полуфиналов. Полуфиналистов в этом году оказалось значительно больше, чем было в прошлом — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник. В полуфинал прошли и четыре представителя Тамбовской области.

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно.

Как рассказал в ходе пресс-брифинга первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию:

— Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий.

Координационную поддержку полуфиналистам окажет Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов. Выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.

Организаторы конкурса 2018-2019 гг. увеличили число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая конкуренция. В Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек, в Центральном — с 600 до 900, во всех остальных, кроме Северо-Кавказского, число полуфиналистов составило порядка 300 участников.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия