Девочка маугли найдена в Москве — фото, видео

Тамбов, 11 Марта. /Cod68.ru/ В одной из многоэтажек Москвы в заваленной мусором квартире спасатели обнаружили девочку-«маугли». Пятилетний ребенок был оставлен один в квартире без воды и еды. За помощью обратились соседи, услышав плач и крики.

Как нашли девочку

В ночь на 10 марта одна из жительниц дома на Ленинградском шоссе услышала в подъезде детский плач. Женщина догадалась, что он доносится из квартиры на восьмом этаже. Вместе со соседями она вызвала полицию и МЧС. Приехавшие сотрудники экстренных службы вскрыли дверь и перед жильцами предстала страшная картина: квартира была захламлена мусором по колено, из нее доносилась жуткая вонь. На кухне обнаружили полуголую немытую девочку 5 лет, с каким-то предметом в шее. «Бусы вросли в кожу так, что их пришлось потом удалять хирургическим путем».

Соседка: «По ощущениям было похоже, что мы увидели маугли. Ребенок не разговаривал и очень сильно хотел пить. Я налила ей две пивные кружки воды, так она их выпила и просила еще».

Состояние девочки-маугли

Ребенок был найден в стадии крайнего истощения. У девочки выявили проблемы со слухом из-за гнойного отита и явную задержку развития: малышка не умеет говорить, общается только звуками, не обладает минимальными навыками для своего возраста: не может сама одеться, умыться. Даже пережевыванию пищи маленькой «маугли» придется учиться. Осмотрев шею ребенка, врачи обнаружили, что в кожу вросла резинка-пружинка для волос.

По информации Mash, мать ребенка уже найдена, задержана и находится в отделении полиции. Женщина оказалась 47-летней уборщицей. Ей предстоит психиатрическая экспертиза, а затем — суд и наказание за неисполнение родительских обязанностей.

В МВД в свою очередь сообщили, что женщину нашли, задержали и доставили на допрос. Возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство».

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия