Дополнительное образование детей в Тамбове

Очень важно развивать детей не только по имеющейся программе, а также обеспечить им дополнительные занятия, во время которых они смогут узнать новые для себя вещи.

Тамбов, 20 Ноября. /Cod68.ru/  

Корреспондент нашего портала Cod68.ru подробнее узнал о том, как планируется развивать дополнительное образование, и какие меры будут применяться, чтобы осуществить поставленные цели.

« Я считаю, что должно быть хотя бы одно дополнительное занятие. Как в школе, так и в садиках, куда ребёнок ходил бы с удовольствием и ждал дня занятия. Сделать это не сложно. На сегодняшний день большая часть садов предлагает родителям за небольшую сумму в месяц посещать кружки. Основная часть родителей соглашается для того, чтобы ребенок развивался всестороннее», — говорит жительница Московского района.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, были обговорены основные момент совместного развития дополнительного образования для ребят, так как это очень важно.

«Я вожу дочку на рисование. Они там учатся абсолютно всему, как взаимодействовать друг с другом, не обижать, просить что-то. Но самое главное, что детям нравятся и они на следующее занятие идут с удовольствием, а это говорит о том, что дополнительные занятия им нравятся и от них есть толк», — говорит жительница Старинного района.

Значение дополнительного образования с каждым годом растет потому, что родители стали понимать о некоторых вещах, которые они попросту объяснить не смогут. И именно поэтому каждому образовательному учреждению рекомендуется создать кружки. Плата, обычно за них чисто символическая.

«Когда моему старшему сыну исполнилось шесть лет, мы сразу же пошли в подготовительную группу в школе, чтобы получить дополнительные навык, манеру общения и т.д. Вот такие дополнительные занятия очень полезны, так как о них есть толк. С младшим сыном буду делать так же, только через три года», — делится своим мнением жительница Южного района.

Самая главная проблема, с которой могут столкнуться те, кому поручено решить вопросы в скорейшем порядке, это проблема взаимодействия ведомств. Зачастую из-за того, что комитеты и ведомства практически не общаются друг с другом и имеют исключительно негативные отношения, будет сложно дать новому проекты ход.

«Слышала о том, что у нас в городе открылся какой-то туристический проект, в котором можно познакомиться с основами туризма, рассмотреть все ближе, узнать культуру многих стран, а также лично попробовать продать тур. Мой сын сразу захотел туда ходить. Приходя, он рассказывает мне о новых достопримечательностях, пусть и со страниц книжек. Это ежедневные достижения», — говорит жительница Железнодорожного района.

Дети, которые посещают дополнительные кружки, развиваются всесторонне, что хорошо поможет им в будущем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия