ЕГЭ по математике сдали более трех тысяч тамбовских школьников

Старшеклассники области, как и сотни тысяч их сверстников по всей стране в эти дни проходят итоговые испытания в рамках единого государственного экзамена.

Тамбов, 04 Июня. /Cod68.ru/ Старшеклассники области, как и сотни тысяч их сверстников по всей стране в эти дни проходят итоговые испытания в рамках единого государственного экзамена. Они стартовали с «добровольных» литературы и географии, продолжись письменным экзаменом по русскому, а затем математике. Базовый уровень ЕГЭ по этому предмету выбрали более 3,5 тысяч школьников области. Для них работали 23 пункта приема ЕГЭ в учебных заведениях региона. Еще пять оборудовали на дому.

«Я готовился тщательно, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod68.ru учащийся 11-го класса Никита Овчиников. – Конечно, за один-два дня перед самим экзаменом не сможешь изучить все, что преподавали в течение года. И если кто-то относился к учебе формально, то ему будет не просто. Но мне математика очень нравится. К тому же я считаю, что мне очень повезло с преподавателем. У нас уроки в школе всегда проходят интересно, учиться легко. Надеюсь, что наберу если не сто баллов, то неплохое количество, которое позволит мне успешно конкурировать с другими выпускниками при поступлении в университет».

«Ночь не спала. Очень волновалась, — говорит Алена Вишнякова, учащаяся 11 класса. – И сейчас волнуюсь. Но ребята поддерживают. Видите, все улыбаются. А вот учителя какие-то строгие. Да еще эти металлоискатели! Прямо как в тюрьме! Шаг влево – шаг вправо – расстрел».

Действительно, на входе в аудиторию всех школьников встречают педагоги, которые строго следят за тем, чтобы на экзамен дети не проносили с собой ничего лишнего. В этот список попадают не только мобильные телефоны и другие устройства связи, из-за которых учащегося автоматически отстранят от участия в экзамене. С собой можно пронести только паспорт и набор шариковых ручек. Даже бутылки с водой не рекомендуют брать. Известные прецеденты, когда на оборотной стороне этикетки пластиковой бутылки некоторые школьники писали шпаргалки. Рособрнадзор внимательно проводил мониторинг социальных сетей накануне экзамена.

«Ни для кого не секрет, что некоторые предприимчивые граждане пытаются продать через интернет ответы на задания, — говорят представители департамента образования и науки. – Мы постоянно говорим на встречах с родителями и школьниками, что не стоит обращаться за такой помощью. Это, однозначно, мошенники! Как можно утверждать, что у вас есть ответы на задания, если контрольно-измерительные материалы распечатывают в день экзамена прямо в аудитории? Лучше всего, соблюдать правила и опираться на знания, полученные в течение учебного года».

Результаты итоговых испытаний будут известны в течение 10 дней после проведения экзаменов. Если учащегося они по какой-либо причине не удовлетворят, он имеет право подать апелляцию. Другое дело, что комиссия может после повторного пересмотра КИМа итоговый балл как повысить, так и понизить.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия