Электронная оценка в дневниках тамбовских школьников

В регионе подведены промежуточные итоги системы учета качества знаний тамбовских школьников в электронном виде. Так называемые «электронные дневники» набирают все большую популярность.

Тамбов, 27 Марта. /Cod68.ru/ В регионе подведены промежуточные итоги системы учета качества знаний тамбовских школьников в электронном виде. Так называемые «электронные дневники» набирают все большую популярность. Почти все образовательные учреждения области перешли на такую форму аттестации. Только за один месяц этого года почти 20 тысяч родителей увидели оценки своих детей на специальном сервисе в интернете. Сейчас идет активная работа по внедрению и электронных классных журналов.

«Все персональные данные, которые размещаются в глобальной сети, защищены логинами и паролями, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod68.ru представители областного департамента образования и науки. – Родители получают стартовые сведения, а потом в личном кабинете меняют пароль для доступа к сведениям об успеваемости своего ребенка. И уже никто, кроме самого родителя, к этим данным доступа иметь не будет. Вопреки распространенному мнению о том, что все выложенное в глобальную сеть априори защищенным быть не может, поменять, сфальсифицировать сведения об успеваемости одного конкретного человека невозможно. Ресурс крайне надежный».

К тому же, очень удобный. Так говорят и родители и учителя. Информация об оценках школьника обновляется оперативно, и каждый родитель может принять решение быстрее.

Электронная оценка в дневниках тамбовских школьников«Я очень хорошо помню, как вечерами родители, возвращаясь с работы, начинали общение с фразы: «Сынок, а ну-ка, покажи дневник…», — говорят родители нынешних школьников, — На какие мы только хитрости не шли, чтобы скрыть свои неудачи, зафиксированные в этой несчастной тетрадке! (улыбается) Сейчас дети, конечно, куда более ответственно относятся к обучению, чем мы тогда. Перед ними достаточно понятно поставлена задача — получить максимум из того, что способна дать школа, чтобы обладать конкурентным преимуществом при поступлении в университет. Понимают всю степень ответственности и родители. Поэтому, очень здорово, что в любой момент я могу открыть на планшете или на компьютере дневник своего ребенка и увидеть, как обстоят у него дела в школе».

И речь не только об оценках. Образовательные учреждения размещают на портале много полезной информации для родителей. Например, замечания о поведении школьника, или информацию о родительском собрании, общешкольных мероприятиях и много других полезных сведений. Здесь же учитель записывает все, что ребенку необходимо сделать в рамках подготовки домашнего задания. О том, что ресурс стал весьма популярным, говорит и тот факт, что с момента старта его работы, зарегистрировались на портале сотни тысяч интернет-пользователей региона. Как учителей и школьников, так и родителей. Что касается перевода в электронную форму классных журналов, то этот вопрос продвигается менее активно. Главный аргумент «против» его внедрения – тот факт, что оценка в электронный журнал выставляется незамедлительно. Это влияет на общую успеваемость ребенка и лишает его возможности получить так называемый «отложенный штраф», когда оценка субъективна и школьник получает возможность исправить ее чуть позже.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия