Евровидение 2019 — кто поедет от России и с какой песней, последние новости

Тамбов, 14 Февраля. /Cod68.ru/ После скандала 2017 года, разразившегося вокруг участницы из РФ Юлии Самойловой, которой запретили въезд на территорию Украины, принимавшей песенный конкурс, в правила была внесена поправка, гласящая, что странны-участницы не могут делегировать на конкурс лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, принимающей мероприятие.

От национальных жюри, определяющих представителя страны, требуют справедливого и независимого мнения. Решать судьбу песни и исполнителя не могут люди, имеющие какое-либо отношение к авторству песни или самому участнику. Также изменили правила подсчета голосов финала и полуфиналов. Теперь негативная оценка одного из судей имеет меньший вес, чем в прошлые годы. Для окончательного результата весомее мнение большинства.

Кто представит Россию на Евровидении 2019

Участником от России на песенном конкурсе «Евровидение-2019» станет певец Сергей Лазарев. Об этом объявил представитель холдинга ВГТРК. Для самого Лазарева повторное участие в конкурсе может стать возможностью взять реванш после поражения в 2016 году, когда он стал победителем только зрительского голосования.

По словам официального представителя холдинга ВГТРК, певец Сергей Лазарев будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Сам певец заявил, что едет на конкурс «за реваншем» после поражения, которое потерпел в 2016 году.

Он подчеркнул, что три года назад «сделал максимум», так как победил в зрительском голосовании.

Певец также пообещал, что зрители конкурса смогут увидеть «другого Лазарева» и попросил у них поддержки.

Какая песня будет представлена на Евровидении 2019

Артист также рассказал подробности о песне, с которой он поедет на «Евровидение 2019». Авторами песни стал певец Филипп Киркоров и композитор, приглашенный из Греции.

«Творческий коллектив тот же, та же команда во главе с Филиппом Киркоровым, естественно. Песню, которую он предложил мне, он написал в соавторстве с греческим композитором», — сказал Лазарев.

Он пообещал раскрыть больше подробностей позднее в эфире программы телеведущего Андрея Малахова.

«Мы открываем очередную страницу «новейшей истории» «Евровидения» for RUSSIA! Надеемся на вашу поддержку, веру и любовь! Пожелайте нам удачи! «DREAM TEAM»— снова вместе! Сережа не подведет! До встречи в Тель-Авиве!» — написал в своем инстаграме Киркоров.

Где и когда будет проходить Евровидение 2019

Этот вопрос также не обошёлся без эксцессов. В конце июня в женевской штаб-квартире прошла встреча организаторов Евровидения с израильскими коллегами. В ходе переговоров, последние заявили, что в качестве места проведения конкурса запланирован Иерусалим, ссылаясь на отсутствие подходящих площадок в других городах. Но это явно указывает на политический характер выбора. Европейский вещательный союз выступил с требованием выбрать столицу Тель-Авив или другой крупный центр, так как мероприятие может спровоцировать новый вооружённый конфликт между израильтянами и палестинцами. Но министр культуры и спорта М. Регев ответила, что Израиль должен сам решать, где проводить музыкальное шоу и если это будет не Иерусалим, то конкурс может сорваться. Такая позиция подтолкнула фанатов бойкотировать мероприятие, причём некоторые европейские страны заявили, что откажутся от участия, если израильская сторона не изменит своё решение. Во всяком случае, последнее слово за премьер-министром государства.

Этот скандал раздули «жёлтые» СМИ. Некоторые источники объявили о переносе шоу в Австрию после интервью с организатором Арале Голдфингером. Параллельно представители ЕВС заявили, что лишат Израиль права проведения. По политическим соображениям голливудская актриса Галь Гадот отказалась быть ведущей. В итоге, официальная пресс-служба Евровидения пока не дала никаких комментариев и терпеливо ждёт решения израильтян.

Чуть позже стало известно, что в качестве музыкальной площадки также рассматриваются Тель-Авив, Эйлат и Хайфа.

В июне 2018 года организаторы заявили о корректировке дат проведения. Они были перенесены на следующие числа:

  • 21 мая – первый полуфинал
  • 23 мая – второй полуфинал
  • 25 мая – финал

Сначала причина умалчивалась, но позже на официальном сайте Евровидения объяснили, что девятого мая в Израиле отметят День независимости, на седьмое и восьмое мая запланированы полуфиналы Лиги чемпионов UEFA.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия