Глава администрации области Александр Никитин посетил детский сад «Волшебная страна»

Тамбов, 29 Октября. /Cod68.ru/ Глава администрации области Александр Никитин посетил детский сад «Волшебная страна»

Месяц назад на севере города начал работу детский сад «Волшебная страна». Туда ходят больше 350 маленьких тамбовчан. Сегодня в «Волшебной стране» побывал губернатор Александр Никитин.

Глава региона осмотрел комнаты для занятий, отдыха, спорта и поделился с журналистами своими впечатлениями от посещения.

Детсад «Волшебная страна» отвечает всем самым современным требованиям и рассчитан на 12 групп. Он оснащён мобильным компьютерным классом, интерактивными досками, игровым и дидактическим оборудованием, обучающими комплектами.

На его территории расположены 12 игровых площадок с теневыми навесами, физкультурной площадкой, игровым оборудованием. Также есть площадка для обучения детей правилам дорожного движения.

— Этот детский сад построен безупречно в кротчайшие сроки. Дизайн, оформление, внутренняя отделка – придраться не к чему. Всё очень гармонично и лаконично. Садик полностью укомплектован современным оборудованием и всем тем, что необходимо детям для развития. Рад за тамбовчан, что у них есть возможность водить детей в такие учреждения. А таких у нас в регионе уже много: современных, красивых и уютных. И строятся еще, — сказал Александр Никитин.

Он вручил руководству детского сада сертификат на 800 тысяч рублей. Эти средства пойдут на дополнительное оборудование. 

По пути в «Волшебную страну» губернатор побывал на  месте строительства детского учреждения на улице Селезнёвской. Там в следующем году появится садик на 250 мест.

— Вижу, что работа кипит. С нового года уже начнутся отделочные работы. Будет ещё один хороший детский сад, который поможет решать проблему с очередностью в дошкольные образовательные учреждения, — отметил глава региона Александр Никитин.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детского сада в Тамбове по улице Серпуховской, 5.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия