Глава Минсельхоза России поблагодарил Тамбовщину в числе десяти регионов за плодотворную работу по освоению льготных кредитов

Тамбов, 01 Марта. /Cod68.ru/ Глава Минсельхоза России поблагодарил Тамбовщину в числе десяти регионов за плодотворную работу по освоению льготных кредитов

Накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел оперативное совещание с руководителями региональных органов управления АПК по вопросам доведения средств господдержки, льготного кредитования сельхозпроизводителей и фермеров, регулирования рынков сельхозпродукции и готовности к проведению весенних полевых работ. В работе совещания принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Александр Ткачев выразил благодарность за плодотворную работу регионам, в которых полностью освоены лимиты на кредитование малых форм хозяйствования. В их числе Тамбовская, Омская, Рязанская, Оренбургская, Кировская, Ульяновская, Амурская и Калужская области, а также Республики Бурятия и Башкортостан. 

Вице-губернатор Тамбовщины Сергей Иванов, в числе других представителей регионов,  поблагодарил Минсельхоз России за доработку системы льготного кредитования аграриев.  

Напомним, что в этом году субъекты России получили право самостоятельно распределять лимиты, а также устанавливать максимальный размер льготного кредита на одного заемщика.

Так,  для обеспечения равнодоступности сельскохозяйственных товаропроизводителей к льготным краткосрочным кредитным ресурсам в Тамбовской области установлен максимальный размер кредита, предоставляемого в первом полугодии 2018 года одному заемщику. В области растениеводства лимит составляет 50 миллионов рублей на одного заемщика, в животноводстве — 145 миллионов рублей, а в молочном скотоводстве – полмиллиарда рублей.

В текущем году  крупные и небольшие тамбовские сельхозтоваропроизводители имеют равные шансы получить средства по льготным краткосрочным кредитам уже к началу посевной кампании.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия