Глава региона Александр Никитин призвал активнее проводить иммунизацию населения против гриппа

Тамбов, 29 Октября. /Cod68.ru/ Глава региона Александр Никитин призвал активнее проводить иммунизацию населения против гриппа

Сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации области Александр Никитин отметил, что к вопросам профилактики простудных заболеваний и гриппа необходимо относиться со всей серьезностью, поскольку речь идет не только о здоровье, но и о жизни людей. Он поручил главам городов и районов активно включиться в организационную работу, чтобы кампания по иммунизации населения прошла максимально эффективно.
По информации Роспотребнадзора, в течение последних трёх недель отмечается снижение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Большинство заболевших — дети, но пороговые уровни заболеваемости не превышены ни в одной из возрастных групп. Заболевания гриппом на территории области в осенний период этого года не зарегистрированы. Ожидается уровень заболеваемости гриппом средней интенсивности. Но тем не менее, нельзя надеяться на то, что вирусная инфекция не появится в наших семьях и коллективах.
Планируется охватить прививками против гриппа 522 тысячи человек, то есть более половины населения Тамбовщины. В прошлом году процент охвата составил – 42,6%. На сегодня почти 90% работников медицинских и образовательных организаций сделали прививки. Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость обязательной иммунизации против гриппа работников птицеводческих и свиноводческих хозяйств.
Управление здравоохранения области рекомендует делать прививку до 1 декабря. Проблем с наличием вакцины нет.
— Вакцина полностью безопасна для здоровья. В первую очередь прививки должны сделать люди из группы риска — страдающие хроническими заболеваниями, работающие в сфере услуг, здравоохранения и образования, а также граждане пожилого возраста, — напомнила начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина.
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок для иммунизации населения Тамбовской области за счет средств федерального бюджета приоьретена 531 тысяча доз вакцины против гриппа и за счёт средств бюджета области закуплено 11,5 тысячи доз.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия