Губернатор Александр Никитин поздравил многофункциональные центры региона с 10-летним юбилеем

Тамбов, 14 Декабря. /Cod68.ru/ Губернатор Александр Никитин поздравил многофункциональные центры региона с 10-летним юбилеем

«Я восхищен вашим потенциалом», — сказал глава администрации области Александр Никитин сотрудникам сети учреждений «Мои документы», поздравляя их с 10-летним юбилеем. Сегодня в рамках реализации проекта «Бережливое МФЦ» состоялось открытие 14 дополнительных окон в тамбовском офисе «Мои документы», а также прошло торжественное собрание в администрации области.

Десять лет назад, когда в самом центре Тамбова открылся первый в области МФЦ, народная молва тут же окрестила учреждение гипермаркетом услуг. За десять лет назад значительно увеличилось число центров, они стали называться офисами «Мои документы», в них постоянно растет число предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

На данный момент в городах и районных центрах Тамбовщины действуют 24 многофункциональных центра и 169 удаленных рабочих мест в поселениях. Разветвленная сеть МФЦ позволяет обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг всем жителям Тамбовской области вне зависимости от места их проживания. Именно оказание государственных и муниципальных услуг является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения, считает губернатор Александр Никитин.

— Здорово, что за эти годы многофункциональные центры в нашей области настолько расширили свои возможности. Ведь чем больше мы оказываем востребованных услуг, тем больше пользы для людей. Перед учреждениями стоит много новых задач, но я уверен, что вы со всеми ними блестяще справитесь, — сказал Александр Никитин.

В присутствии губернатора и других почетных гостей четырнадцать сотрудников МФЦ произнесли профессиональную клятву.

— Внимательно относиться к каждому гражданину, постоянно совершенствовать свои знания, качественно осуществлять прием и выдачу документов, — вместе с коллегами повторяла и Инна Жукова.

В многофункциональном центре города Тамбова она работает около года и, по признанию специалиста, труд на помощь людям ее вдохновляет.

Теперь в тамбовском МФЦ будут работать 97 окон. И все они – востребованы тамбовчанами.

— Мы чувствуем серьезный спрос на наши услуги, к нам поступает большой объем предварительной записи, поэтому открытие новой зоны – важное событие для всей системы, — отметила директор  Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова.  

Конечно, в этот день и специалисты, и руководство учреждений вспоминали время становления системы. Вслед за Тамбовом, первые учреждения МФЦ появились в Первомайском и Токаревском районах.

— Тогда мы работали, скорее, по принципу «одной двери», — говорит Нина Тихонова, которая стояла у истоков создания системы МФЦ в регионе.

Сейчас все поменялось. Внедрен стандарт обслуживания заявителей. В учреждениях системы разработан фирменный стиль. Увеличилось время приема посетителей. Реализуется экстерриториальный принцип работы, то есть в МФЦ города Жердевки, например, может обратиться и житель Сосновского района. Его встретят, помогут, решат все возникающие вопросы.

Ежедневно около 6 тысяч тамбовчан обращаются в многофункциональные центры региона. В них работают около 700 сотрудников, в том числе 450 «универсальных» специалистов. По итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6 место в России по организации деятельности сети МФЦ. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия