Губернатор Александр Никитин вручил государственные, ведомственные и награды Тамбовской области выдающимся жителям региона

Тамбов, 22 Августа. /Cod68.ru/ Губернатор Александр Никитин вручил государственные, ведомственные и награды Тамбовской области выдающимся жителям региона

Сегодня на торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага России, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации, ведомственных наград и наград Тамбовской области. За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность, большой вклад в развитие региона были отмечены двадцать человек.

Губернатор Александр Никитин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени  президенту Адвокатской палаты Тамбовской области Надежде Свинцовой. Настоящий профессионал своего дела, она на протяжении многих лет защищает права, свободы и законные интересы граждан. Адвокатуру Тамбовской области Надежда Свинцова возглавляет 22 года. Лично руководит реализацией всех значимых проектов. Ведет активную общественно-политическую деятельность, взаимодействуя с органами власти по вопросам повышения правовой культуры населения Тамбовской области, оказания бесплатной юридической помощи.

Надежда Николаевна призналась, что это уже не первая награда, которую она получает из рук губернатора. Но сегодня церемония была особенно приятной и волнительной. Секретов успеха она не знает. Считает, что каждый должен честно, ответственно и добросовестно выполнять свою работу.

Честно, ответственно и добросовестно подходят к воспитанию детей и супруги Колесниковы из Моршанска – Петр и Елена. Они женаты 29 лет. В их семье шестеро детей – четверо сыновей и две дочери. За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей губернатор Александр Никитин вручил им медаль ордена «Родительская слава».

Глава семьи Петр Колесников в 2006 году приобрел пилораму, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Супруга, Елена Петровна, работает у него бухгалтером. В своих детях они воспитывают доброту, порядочность и честность. На торжественной церемонии вместе с ними присутствовали и ребята. Младший сын – Матвей Колесников – признался, что он очень рад и горд за родителей. Ведь они у него самые лучшие.

Колесниковы улыбаются: много лет назад и не думали о большой семье, но очень рады, что так получилось. Любовь, мир, дружба и взаимопонимание они считают главными постулатами, на которых держится семейное счастье.

Что касается областных наград, то нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью» были отмечены председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, член регионального отделения Российского военно-исторического общества по Тамбовской области Сергей Сазонов, ректор Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина Владимир Стромов, заведующий группами спортивной направленности государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги» Галина Такфатулина.  

Ряд других тамбовчан получили различные награды по своим сферам деятельности.

 

Фото Анатолия Жалнина (газета «Тамбовская жизнь»)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия