Губернатор Александр Никитин: «За последние два года мы переформатировали в области проект поддержки малого бизнеса»

Тамбов, 07 Ноября. /Cod68.ru/ Губернатор Александр Никитин: «За последние два года мы переформатировали в области проект поддержки малого бизнеса»

Поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет особое внимание. В частности, на днях он подписал постановление о создании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Председателем рабочей группы стал заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков. Сопредседателем рабочей группы назначена начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева. В состав рабочей группы вошли восемь человек – представители органов исполнительной власти области, федеральных структур.

В число задач рабочей группы входит анализ правовых, информационных и иных мер, осуществляемых органами местного самоуправления и направленных на оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, выработка согласованных решений, разработка рекомендаций и предложений по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

Заседания рабочей группы будут проводиться по мере необходимости. Постановление о ее создании подписано в рамках выполнения условий соглашения о взаимодействии между администрацией Тамбовской области и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Выступая с отчетом об итогах работы администрации области за 2017 год и задачах на 2018-й перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор Александр Никитин отметил:

— За последние два года мы переформатировали в области проект поддержки малого бизнеса. Отказались от прямого финансирования, которое доказало свою неэффективность. Сейчас мы основываемся на системных мерах поддержки льготного кредитования, создания базовой и сервисной инфраструктуры, развития малого и среднего предпринимательства в моногородах.

Добавим, на сегодняшний день в Тамбовской области зарегистрировано 32145 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия