И снова новоселье: тамбовские дольщики продолжают получать ключи от своих квартир

Тамбов, 18 Июля. /Cod68.ru/ И снова новоселье: тамбовские дольщики продолжают получать ключи от своих квартир

В Тамбове завершено строительство еще одного долгостроя по адресу: улица Агапкина/Победы,14/13. И 109 участников долевого строительства готовятся отпраздновать долгожданное новоселье.

Большой и очень приятной неожиданностью вручение ключей называет тамбовчанка Юлия Рязанова. Больше шести лет она ждала, когда построится её однокомнатная квартира на тринадцатом этаже.

— Большое спасибо областной власти, губернатору Александру Никитину, что не бросили нас и помогли восстановить справедливость, — говорит Юлия Рязанова.

Четырнадцатиэтажку в северном микрорайоне Тамбова начали строить еще в 2012 году. Однако в 2016 году застройщик — компания «ЦентрЖилСтрой» — неожиданно остановил работы. Люди забили тревогу. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Александр Никитин. Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Благодаря действиям региональной власти строительство удалось возобновить лишь осенью 2017 года. Обязательства достроить дом взяла на себя «АИЖК Тамбовской области».

— Было выполнено техническое обследование на предмет возможности продолжения строительства, произведены работы по устройству кровли, прокладке наружных и внутренних сетей  водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, монтаж вентиляционного и лифтового оборудования, выполнены отделочные работы, благоустройство прилегающей территории, — пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.

В настоящее время на территории региона проблемными остаются шесть домов. Число дольщиков, включенных в реестр пострадавших, — 274.

Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу: решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Он постоянно встречается с людьми, пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

— Область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного, — подчеркивает он.

Благодаря планомерной политике региональных властей, Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где не на словах, а на деле решают очень серьезную социальную проблему обманутых дольщиков.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия