Идет ремонт домов в Тамбове по программе 2015 года

Разговоры о квитанциях за капитальный ремонт не утихают ни на минуту. Многие недовольны дополнительными расходами. Но для кого-то это шанс на то, чтобы дом привели в нормальный вид.

Тамбов, 29 Октября. /Cod68.ru/ Разговоры о квитанциях за капитальный ремонт не утихают ни на минуту. Многие недовольны дополнительными расходами. Но для кого-то это шанс на то, чтобы дом привели в нормальный вид.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru узнал, сколько домов на данный момент отремонтировано по программе капитального ремонта 2015 года и пообщался с жителями города и узнал, что они думают по этому поводу.

«Несмотря на то, что многие возмущены квитанциями за капитальный ремонт, уже видны результаты. Слышала от знакомых, что много домов отремонтировали, благодаря этому фонду», — говорит жительница Ленинского округа.

На данный момент по программе капитального ремонта отремонтировано уже 115 домов. Правда, запланировано 146. Но самое главное, что работа сдаётся не просто руководителю. Существует специальная комиссия, которая каждый день ездит по объектам и проверяет ход работ.

«Неизвестно куда идут наши деньги. Да, дома ремонтируют, но вот мы платим за дом, а его отремонтируют только через 15 лет. За то время еще все сто раз поменяется. И деньги куда-нибудь пропадут. Да и если посчитать сумму, которая накопится за это время…. Можно прокормить какую-нибудь маленькую страну или построить новый дом на них», — говорит жительница Октябрьского округа.

До сих пор не все оплачивают квитанции за капитальный ремонт, потому что считают это незаконным и не эффективным, очередным сбором денег.

В нынешнем году в программе по обновлению участвует 19 образований региона. Причем по приведенным данным, уже в 9 из них все работы завершены, а еще в части домов они выполнены больше чем на две трети.

«Сама лично видела, как ремонтируют дом. Приятно, что все-таки средства идут по назначению. У нас жилье по договору социального найма, поэтому мы не платим за ремонт. Но те, кто платят, возмущаются. А когда им что-то делают, почему — то не задумываются, откуда деньги», — говорит сотрудница одного из крупных банков в Тамбове.

На ремонт запланированных домов в этом году выделено более 400 миллионов рублей, причем большая часть из них – это именно взносы собственников жилых помещений, и лишь 30 миллионов выдала сама область.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия