Качество выше, цены ниже: комиссия будет контролировать уровень цен на Покровской ярмарке

Тамбов, 08 Октября. /Cod68.ru/ Качество выше, цены ниже: комиссия будет контролировать уровень цен на Покровской ярмарке

В эти выходные на набережной Тамбова в восьмой раз состоится Международная Покровская ярмарка. Помимо гостей из соседних регионов и стран в ней примут участие и тамбовские производители. На торговых прилавках покупатели найдут всё изобилие продукции, которая выращивается и производится на Тамбовщине. Цены на весь ассортимент будут ниже привычных.

С целью обеспечения покупателей качественными продовольственными и сельскохозяйственными товарами по доступным ценам на Покровской ярмарке, управлением по развитию промышленности и торговли области создана специальная комиссия, которую возглавила начальник ведомства  Наталия Макаревич. С участниками ярмарками достигнута договоренность о реализации товаров по ценам на 10 процентов ниже среднеобластных. Члены комиссии будут вести постоянный мониторинг цен на торговых площадках. Кроме того, специалисты будут строго следить за качеством товаров, соблюдением санитарных норм и правил.

Как отмечает глава региона Александр Никитин, доступность ярмарки для покупателей и производителей – одно из преимуществ этого масштабного торгового форума: «Нашу ярмарку отличает универсальность. Нам есть, чем похвалиться, чем гордиться. Покровская ярмарка стала грандиозным торговым шоу».

Многие товаропроизводители постоянно принимают участие в Покровской ярмарке, у них уже есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут свежую, вкусную, экологически чистую продукцию тамбовских фермеров. Товарооборот самой большой тамбовской ярмарки увеличивается с каждым годом. В прошлом году  участники продали товаров на 112 миллионов рублей. При этом цены на большинство востребованных продуктов были ниже, чем в магазинах и на рынках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия