Капремонт завершен почти в трети домов, включенных в программу 2018 года

Тамбов, 28 Августа. /Cod68.ru/ Капремонт завершен почти в трети домов, включенных в программу 2018 года

Сухой и теплый август как нельзя лучше подходит для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. И работа у подрядчиков спорится – с каждым днем растет число обновленных домов, с каждым днем улучшается качество жизни у все большего числа жителей региона. На данный момент отремонтированы 85 домов из 288, включенных в программу 2018 года. 53 из них введены в эксплуатацию после проведения капитального ремонта.

Особенно важно без дождей завершить ремонт крыш и фасадов. По данным Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, в настоящее время он выполнен на 70 процентах домов, где запланированы эти виды ремонтных работ. Один из них находится в деревне Сарымовка Моршанского района. По одноименной улице Сарымовской дом 2 был построен полвека назад. Стройматериалы советского периода испытание временем и погодой не выдержали – крыша прохудилась и доставляла много неудобств жителям этой двухэтажки. Собственники исправно платили взносы на капремонт. В результате чего у их дома и появилась новая крыша, на ремонт которой было направлено более 850 тысяч рублей.

Губернатор Александр Никитин убежден: жителям региона необходимо обеспечить комфортные условия проживания. В связи с этим, реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов он уделяет особое внимание. Глава администрации области Александр Никитин требует и руководителей муниципалитетов, и подрядчиков ответственно подходить к взятым обязательствам.

Насколько этот подход получается ответственным, анализирует специально созданная в области межведомственная комиссия. В ее состав входят сотрудники Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, управления государственного жилищного надзора области, региональной прокуратуры. Практически ежедневно они посещают различные муниципалитеты Тамбовщины, а в программе этого года, напомним, участвуют 36 населенных пунктов, мониторят ход и качество ремонтных работ. Например, на прошлой неделе после проведения капитального ремонта комиссия приняла многоквартирные дома в Тамбовском, Моршанском и Жердевском районах.

На фото: члены комиссии осматривают дом 2 по улице Сарымовской в деревне Сарымовка Моршанского района после проведения капремонта

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия