Количество волонтёров в Тамбовской области возросло почти в три раза

Тамбов, 01 Января. /Cod68.ru/ Количество волонтёров в Тамбовской области возросло почти в три раза

Самым значимым результатом Года добровольца в Тамбовской области стало значительное увеличение волонтёров в регионе. Сейчас на Тамбовщине их 46 тысяч против 17 тысяч в 2017 году.

Глава государства объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтёра). Цель тематического года – увеличить количество вовлечённых в активную гражданскую жизнь, задать новый темп развития волонтёрского движения и популяризировать добровольчество как норму для прогрессивного государства. Тамбовщина с такой задачей успешно справилась и не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Увеличение количества вовлечённых людей в волонтёрскую деятельность также остаётся приоритетом. Также в планах у добровольцев –  создание ресурсного центра, который объединит на одной площадке все направления волонтёрства, существующие в регионе.

В прошедшем году произошло много значимых событий для волонтёров Тамбовской области. В регионе появились парк Волонтёрский и Аллея волонтёров. В конкурсе «Регион добрых дел» опыт нашей области был признан одним из лучших в стране. На Международном фестивале волонтёров первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил губернатору Александру Никитину сертификат на сумму 7,6 миллиона рублей. Средства планируется потратить на организацию и проведение волонтёрских форумов, конкурсов, обучение добровольцев и популяризацию добровольческой деятельности.

Проекты, которые создают волонтёры, настоящие, и они реализуются на территории нашего региона и за его пределами. Среди них и акция «Бессмертный полк», в которой в этом году приняло участие 125 тысяч тамбовчан. Тамбовские добровольцы являются соорганизаторами акции не только в России и на территории нашего региона, но и за рубежом. Кроме этого, в области в этом году стартовала акция «Добро в село», в рамках которой волонтёры помогают благоустраивать ФАПы и сельские территории.

Тамбовские волонтёры помогают в организации крупных всероссийских событий и форумов. Тамбовчанам не помешало принять участие в Чемпионате мира по футболу (ФИФА 2018) в качестве добровольцев то, что Тамбовская область не была аккредитована как отдельный регион по отбору волонтёров.

Стоит добавить, что в этом году Тамбовщина не раз становилась площадкой для волонтёрских форумов. В регионе прошли губернаторский молодёжный форум, Доброволец ЦФО, «Эстафета памяти», «Готов к победам», «Поколение», окружной форум волонтёров-медиков, межрегиональный форум «От идеи к воплощению».  На этих мероприятиях волонтёры общались, обменивались друг с другом практикой и опытом. Форумы продолжат свою работу и в новом году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия