Комфортная среда: в шаге от финала

Тамбов, 23 Октября. /Cod68.ru/ Комфортная среда: в шаге от финала

На Тамбовщине завершается благоустройство дворов и общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» 2018 года. В программу этого года включены 228 дворов, 131 общественная территория и 6 парков. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, на данный момент работы выполнены в 222 дворовых, 112 общественных территориях и 4 парках. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах они близки к завершению.

Заканчиваются работы в городе Тамбове, Бондарском и Донском сельсоветах. Конечно же, областной центр – самый крупный участник программы благоустройства. И внимание к нему – особое. По программе этого года в Тамбове преобразится 36 дворовых территорий многоквартирных жилых домов и 3 общественных территории. На реализацию программы в Тамбове было направлено 64,4 миллиона из федерального бюджета, а также 9,8 миллиона рублей из казны Тамбовской области. Положенный процент софинансирования добавили и из муниципального бюджета.  

Тамбовчане стали активными участниками проекта. Определяли, что и как нужно сделать в каждом конкретном дворе. Контролировали ход проведения работ. А сейчас, во время традиционного месячника благоустройства, активные жители домов, где завершено преображение двора, выходят на субботники, чтобы навести порядок на обновленной территории.  

Например, сегодня порядок в благоустроенном дворе домов 48-50 по улице Гастелло наводили неравнодушные жители. На отремонтированной дворовой территории хлопот не очень много. Главное – убрать листву. Соседи, вооружившись метлами и граблями, с большим энтузиазмом наполняли опавшими листьями мешки для мусора.

В таких субботниках принимают участие не только жители многоэтажек. Их посещают и представители МКУ «Долговой центр», работающие с подрядчиками, специалисты администрации города, выступающие техническими заказчиками проведения работ. У жителей есть возможность пообщаться с ними, обсудить различные аспекты проведенного благоустройства, а также другие насущные вопросы.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. И на Тамбовщине с большим вниманием и ответственностью подходят к реализации этой программы. В настоящее время муниципалитеты формируют программы благоустройства на следующий год. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году на Тамбовщине планируют обустроить 250 дворов и 113 общественных территорий. На проведение работ будет направлено более 321 миллиона федеральных средств, а также более 22 миллионов рублей из региональной казны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия