Курс доллара и евро в марте 2019 — прогнозы экспертов

Тамбов, 20 Февраля. /Cod68.ru/ Курс доллара вырос на открытии торгов Московской биржи 20 февраля. На десять утра доллар стоил 65,89 рубля, что на 13 копеек выше показателя на закрытии биржи накануне.

В течение следующего часа доллар начал дешеветь и в 11 утра стоил 65,82 рубля.

В свою очередь, курс евро в среду на открытии поднялся на 10 копеек по сравнению с закрытием и составлял 74,68 рубля.

В дальнейшем европейская валюта также пошла вниз и через час стоила 74,6 рубля.

В ходе торгов индексы Мосбиржи и РТС показывают положительную динамику. Первый вырос на 0,5% до отметки 2470,94, второй прибавил 0,85% и на открытии биржи составлял 1183,58 пункта.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 февраля — 66,2022, а курс евро — 74,8151 рубля.

Каким будет курс валюты в марте 2019

На пользу российскому рублю в середине февраля играет динамика нефтяных цен. Соглашение ОПЕК+ о снижении объемов добычи наконец начало играть на повышение цены барреля. Убедившись в том, что страны, которые подписали это соглашение, его выполняют, рынок начал расти. “Бочка” сырья, которая в начале этого года долго не могла выйти из коридора 60-62 доллара, сейчас демонстрирует 66 долларов и выше, причем не похоже, что предел цены достигнут.

А вот основным негативным фактором могут стать новые американские санкции. Пока они только анонсированы, а вот их принятие может вызвать непредсказуемую реакцию рынка.

Невозможность дать точный прогноз о том, как новые санкции повлияют на рубль, подтверждается историей прошлого года. В начале апреля были введены меры против российского алюминиевого бизнеса, и аналитики восприняли эти меры довольно скептично, не ожидая их влияния на рубль. А российская валюта, вопреки прогнозам, отправилась в первое крупное падение 2018 года.

Между тем, новые санкции потенциально могут стать достаточно серьезными. Во-первых, рискуют пострадать крупнейшие банки России, включая Сбербанк и ВТБ. Право вводить конкретные меры против конкретных банков будет передано президенту Трампу.

Во-вторых, санкционные меры затронут внешний долг России. Иностранцы не смогут приобретать свежие выпуски российских ОФЗ.

Говоря о курсе евро в марте 2019 года, не стоит забывать о том, что европейская валюта также может испытывать собственные сложности. Евро не привязан к доллару, и хотя он не настолько волатилен, как рубль, определенные колебания также могут иметь место.

Еврокомиссия в феврале существенно снизила прогноз роста ВВП еврозоны на 2019 год. Если минувшей осенью ожидалось 1,9% роста в 2019 года, то сейчас ожидается только 1,3%.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия