Лауреатом премии имени Леонида Рамзина стал слесарь-сборщик завода «Электроприбор» Борис Мещеряков

Тамбов, 19 Сентября. /Cod68.ru/ Лауреатом премии имени Леонида Рамзина стал слесарь-сборщик завода «Электроприбор» Борис Мещеряков

По глубокому убеждению губернатора Александра Никитина, именно люди являются главным богатством Тамбовщины. Талантливые, умные, трудолюбивые – тамбовчане добиваются успехов  в самых разных сферах, а их высокие результаты поощряются региональными наградами. В частности, премия Тамбовской области имени изобретателя и рационализатора Леонида Рамзина в этом году присуждена слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов пятого разряда ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» Борису Мещерякову.

Борис Мещеряков на заводе «Электроприбор» трудится более тридцати лет. Начинал слесарем-ремонтником. Затем освоил профессию слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Отличный специалист, который прекрасно разбирается в конструкторской и технологической документации.

При его непосредственном участии коллектив предприятия освоил ряд новых изделий для авиационной и ракетной техники (датчики, усилители и системы управления), для ракет воздушного базирования и зенитно-ракетных комплексов, для ракетной техники ВВС и ПВО. В частности, разработаны более двадцати типов автопилотов с рулевыми приводами для беспилотных летальных аппаратов, шесть видов инерциальных систем навигации, шесть видов бортовых систем регистрации параметров полета и в них блоки для различных пилотируемых летательных аппаратов.

Борис Мещеряков с большой ответственностью относится к своим обязанностям. Является наставником молодежи и активным рационализатором. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Напомним, что Леонид Рамзин родился в 1887 году в Сосновском районе Тамбовской области. Окончил Тамбовскую мужскую гимназию. В дальнейшем стал известным советским инженером-теплотехником, изобрел прямоточный котел. Его работа была отмечена государственными наградами. В Тамбовской области, начиная с 2002 года, вручается премия его имени за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, условий труда и техники безопасности, за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность.

В разные годы премия имени Леонида Рамзина присуждалась слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов шестого разряда ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» Владимиру Алпатову, начальнику цеха №32 ОАО «Пигмент» Михаилу Клубникину, начальнику отдела — главному конструктору конструкторского отдела емкостного химического оборудования ОАО «Первомайскхиммаш» Виктору Сухареву, начальнику отдела конструкторско-технологического центра ОАО «Тамбовский завод «Революционный труд» Андрею Фомичеву и другим.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия