Ледовый дворец спорта «Кристалл» готовится принять матчи чемпионата Высшей хоккейной лиги

Тамбов, 20 Августа. /Cod68.ru/ Ледовый дворец спорта «Кристалл» готовится принять матчи чемпионата Высшей хоккейной лиги

Прошлогодняя победа в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) позволила профессиональному хоккейному клубу «Тамбов» повысить свой статус, открыв перед ним двери более престижного чемпионата. И для соответствия его требованиям в настоящее время на домашней арене клуба, в Ледовом дворце спорта «Кристалл», ведутся работы по его дооборудованию. О появившихся новшествах сегодня журналистам рассказал директор хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов.

Развитию спортивной инфраструктуры губернатор Александр Никитин уделяет особое внимание. Он уверен: на Тамбовщине должны быть созданы все условия для новых спортивных побед. К новым спортивным победам в этом сезоне стремится и ХК «Тамбов». А поможет команде соответствовать новому статусу и Ледовый дворец спорта «Кристалл».

На проведение запланированных работ во дворце из бюджета Тамбовской области выделено около 13 миллионов рублей. В частности, на ледовой арене появилась новая система «Видеогол».

— Мы установили семь видеокамер: над воротами, за воротами, на воротах и одну обзорную. Они помогут снять любой вопрос по взятию ворот, — отметил Сергей Касьянов.

В настоящее время во дворце полным ходом идет установка новых трибун. Специально для «Кристалла» их изготовили в Москве. Монтаж идет быстро – подрядчики обещают управиться за четыре дня. На арене появятся два новых сектора – C1 и D1. Они расположатся за воротами.

— Один из этих секторов будет предназначаться для гостевых болельщиков, — пояснил Сергей Касьянов.

С появлением новых трибун количество посадочных мест расширится до 1400. Кроме того, в ближайшее время будет приобретен резервный ледозаливочный комбайн. Таким образом, все требования лиги будут выполнены и Ледовый дворец спорта «Кристалл» сможет принять матчи чемпионата ВХЛ.

До старта самого турнира осталось чуть больше двух недель. Хоккейный клуб «Тамбов» начнет его на выезде – 6 сентября сыграет с ХК «Ермак» из Ангарска. Первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги «Шелковый путь» сезона 2018-2019 годов на обновленной арене ХК «Тамбов» проведет 16 сентября. Соперником подопечных Андрея Лунева станет прошлогодний финалист этого турнира «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия