«Лидеры Тамбовщины»: десять проектов за два дня

Тамбов, 17 Июня. /Cod68.ru/ «Лидеры Тамбовщины»: десять проектов за два дня

Умение работать в команде, решать сложные задачи в интересах жителей муниципалитета, развивать государственно-частное партнерство, создать обоснованный социально-экономический проект, привлечь для его реализации инвестиции, сделать интересную презентацию – сегодня участники конкурса «Лидеры Тамбовщины»  продемонстрировали в ходе деловой игры «Импульс роста» свои навыки при поддержке наставников, которые в финале оценили работу конкурсантов.  

120 участников были распределены по командам двух категорий: команды, которые разрабатывали проекты для развития муниципалитетов на основе определенных вводных данных (в каждом из десяти районов области — своя проблематика), а также команды, чьи интересы затрагивают эти проекты («Население», «Администрация области», «НКО», «Работодатели»).

Условия были экстремальные: на решение поставленных задач отводилось полсуток, включая ночь. Работа над проектами оценивалась по шести критериям: перспективность, инновационность, оценка рисков, креативность подачи, соблюдение тайминга и уровень проработки.

Двухдневная кемпинг-сессия прошла с участием первого заместителя главы администрации области Олега Иванова и вице-губернатора Дмитрия Зубкова. По мнению Дмитрия Зубкова, ребята продемонстрировали, как за два дня можно сделать невероятно много, а также по-новому открыть для себя свой родной регион. Он отметил, что конкурсанты пока не обладают глубокими экономическими знаниями, но похвально, что они разрабатывали свои проекты с точки зрения социальной эффективности.

Бизнесмен и наставник Максим Жалнин увидел слабую сторону в низком уровне самопрезентаций и призвал инвестировать в собственное образование и развитие.

Руководитель телекомпании «Новый век» Оксана Муравьева подчеркнула, что конкурсанты старались действовать не по шаблону и получили в ходе деловой игры бесценный опыт работы в команде в кризисных условиях.

Предприниматель Альбер Дорожкин признался, что ярких инициативных людей видно сразу, и здесь таких много.

По суммарным оценкам наставников и команд-интересантов победителем стал проект «Умная остановка» в Никифоровском районе. На втором месте – проект по ЖКХ для Тамбовского района, на третьем – проект «Вознесенский родник» для Кирсановского района. Среди команд-интересантов наставники выделили команду «Население», которая очень критично рассматривала все предложенные инициативы с точки зрения общественной пользы.

— Представляя интересы населения, мы считаем, что нужно развивать гражданскую инициативу и дать возможность людям оценивать работу муниципалитетов через портал госуслуг, — сказал Алексей Невзоров.

Следующий этап конкурса пройдет 7 июля. Участников ждет очередное испытание, которое будет не из легких.

Напомним, что региональный конкурс «Лидеры Тамбовщины» проходит по инициативе и под эгидой главы администрации области Александра Никитина по аналогии с конкурсом «Лидеры России».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия