Лучшие духовые оркестры России выступили на Тамбовщине

Тамбов, 11 Июня. /Cod68.ru/ Лучшие духовые оркестры России выступили на Тамбовщине

Десять духовых оркестров приняли участие в седьмом Международном фестивале духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. Самой красочной частью фестиваля стал гала-концерт, который прошёл на Площади Музыки.

По традиции, накануне гала-концерта, 10 июня, все оркестры-участники фестиваля побывали с сольными программами в городах и районах области.

В этом году тамбовчане снова увидели выступления лучших духовых оркестров. В их числе: Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова, Военный Образцовый оркестр Почетного караула МО РФ, Военный оркестр штаба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознамённого округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, оркестр духовых инструментов Белгородской филармонии, Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области, Духовой оркестр имени В.И. Агапкина, военные духовые оркестры войсковых частей Тамбова.

Сегодня праздник духовой музыки пришёл в Тамбов. С 15 часов в парках и скверах города выступали самодеятельные коллективы и духовые оркестры. В память об основателе фестиваля Валерии Халилове неподалёку от Пушкинской библиотеки открыли монумент. В его же честь в Музейно-выставочном центре презентовали выставку «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю». После торжественного построения и марш-парада духовых оркестров по центральным улицам города на Площади Музыки начался большой гала-концерт.

В завершении праздника губернатор Тамбовской области Александр Никитин наградил участников VII Международного фестиваля духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова. Глава региона отметил, что благодаря фестивалю тамбовчане смогли насладиться настоящим высоким искусством.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия