Международная Покровская ярмарка в Тамбове и еженедельная ярмарка в Котовске стали победителями всероссийского конкурса «Торговля России»

Тамбов, 28 Мая. /Cod68.ru/ Международная Покровская ярмарка в Тамбове и еженедельная ярмарка в Котовске стали победителями всероссийского конкурса «Торговля России»

На днях в Минпромторге России были подведены итоги конкурса «Торговля России». Семь номинаций, 624 заявки и лучшие, передовые идеи и решения по ведению торговли, реализуемые в разных форматах. В итоге в номинации «Лучшая ярмарка» в число двенадцати победителей вошли Международная Покровская ярмарка в Тамбове и универсальная еженедельная ярмарка на территории Котовска.

Организации ярмарочной торговли региональные власти уделяют особое внимание. Губернатор Александр Никитин убежден: у тамбовчан должна быть возможность купить качественные местные продукты по ценам, ниже сложившихся в регионе. Формат ярмарочной торговли подходит для этого лучше всего. Не удивительно, что ярмарки, проводимые на Тамбовщине, вошли в число лучших в стране.

Так, в 2017 году VII Международная Покровская ярмарка вошла в ТОП-10 лучших событийных проектов России. В прошлом году в ней приняли участие 1070 предпринимателей. На ярмарке были представлены более 40 российских регионов и почти 80 участников из пяти зарубежных стран. Товарооборот составил более 112 миллионов рублей.

Одним из самых запоминающихся событий ярмарки стал гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». В 2017 году в огромной тульской сковороде на Набережной для тамбовчан и гостей города пожарили 180 килограммов картошки, еще 381 килограмм — сварили.

В Котовске еженедельную ярмарку организуют по понедельникам. Она проходит в городском парке и пользуется большой популярностью у котовчан.

— Когда губернатор Тамбовской области Александр Никитин сказал о необходимости шире применять импортозамещение и импортовытеснение, мы в Котовске открыли еженедельную ярмарку, доступную, как для покупателей, так и для продавцов, среди которых, кстати, большинство — сами производители. И в этом и оказался секрет успеха: своя продукция для своих жителей по «своим» ценам, — отметил глава города Котовска Алексей Плахотников.

Помимо двух тамбовских ярмарок, лучшими признаны ярмарки в городах Москве, Мытищах, Хабаровске, Калининграде, Линеве Новосибирской области, Корсакове Сахалинской области, Дальнегорске Приморского края, Липецке и Лебедяни, Барнауле и Белгороде.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 6 июня в Москве в рамках форума «Неделя российского ритейла».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия