Мичуринский драматический театр преображается к новому сезону

Тамбов, 25 Октября. /Cod68.ru/ Мичуринский драматический театр преображается к новому сезону

В Мичуринском драматическом театре в самом разгаре капитальный ремонт. Средства на реконструкцию исторического здания (более 40 миллионов рублей) к 120-летию театра выделены по решению губернатора Александра Никитина. Несмотря на масштабные работы, театральная жизнь в наукограде кипит. Актеры готовятся открыть новый сезон одним из самых ярких спектаклей «Три сестры».

Последний раз капитальный ремонт театра проводился в 1997 году. Сегодня в здании, перешагнувшем вековой рубеж, проводятся масштабные работы по ремонту фасада, укреплению стен, замене оконных блоков, дверей и  коммуникаций. Помимо этого, в театре приведут в порядок гримерные, поменяют отопление и заменят световое оборудование. В зрительском зале заменят систему отопления и двери. Изменится и фасад здания, театра снова приобретет исторический окрас. Серый цвет поменяют на желтый. Именно таким театр был 120 лет назад.

Несмотря на стесненные ремонтом обстоятельства актеры во всю готовятся к встрече со зрителями. 27 октября здесь откроют новый театральный сезон показом спектакля Гульнары Галавинской «Три сестры». Эту премьеру прошлого сезона высоко оценили как критики, так и зрители. Постановка была признана спектаклем-событием и рекомендована для участия в престижном фестивале «Золотая маска».

В октябре в театре начнётся работа над театрализованным представлением, посвящённым 120-летнему юбилею. Готовятся и новые постановки. Начались репетиции спектакля «Ханума», премьера которого запланирована на конец года.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия