Минэкономразвития отметило высокое качество осуществления оценки регулирующего воздействия в Тамбовской области в 2018 году

Тамбов, 25 Декабря. /Cod68.ru/ Минэкономразвития отметило высокое качество осуществления оценки регулирующего воздействия в Тамбовской области в 2018 году

Минэкономразвития России подготовило рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в регионах за 2018 год. По его итогам Тамбовская область впервые вошла в группу регионов «высшего уровня».

Глава администрации области Александр Никитин делает особую ставку на снижении административных барьеров. Приоритетом органов власти является прозрачность, открытый и доверительный диалог с гражданами и бизнесом. Эту работу оценили эксперты Минэкономразвития России, впервые поставив Тамбовской области такие высокие оценки в ежегодном рейтинге.

При составлении рейтинга учитывались правовое закрепление и практический опыт регионов в сфере оценки регулирующего воздействия, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение оценки регулирующего воздействия в органах местного самоуправления. Важной составляющей стала и независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества. За нее давалось 25 процентов от общей суммы баллов.

Регионы ранжировались на четыре группы: высший уровень (от 80 до 100 баллов), хороший уровень (от 60 до 79 баллов), удовлетворительный уровень (от 40 до 59 баллов) и неудовлетворительный уровень (от 0 до 39 баллов). В высшую группу по итогам 2018 года вошли 36 регионов, в группу субъектов с хорошими результатами — 33 региона, удовлетворительными результатами – 14 регионов.

Благодаря планомерной политике губернатора Александра Никитина, Тамбовская область с каждым годом повышает свой статус в этом рейтинге. Как отметили в  управлении экономической политики администрации области, в 2016 году наш регион был отнесен к группе «Удовлетворительный уровень», в 2017-м – «Хороший уровень».

Органы государственной власти области и муниципальные образования проводят различные мероприятия в сфере оценки регулирующего воздействия. Активную позицию в этом вопросе занимает и экспертное сообщество региона. Оно принимает участие в общественных обсуждениях нормативных правовых актов и их проектов, затрагивающих интересы инвестиционной и предпринимательской деятельности. Для обсуждения проектов и действующих актов в рамках проведения процедур оценки регулирующего воздействия в области создан специальный портал —  https://regulation.tambov.gov.ru.

Важным событием 2018 года в этой сфере стало и подписание соглашений о сотрудничестве между администрацией области и тремя ведущими вузами региона: Мичуринским государственным аграрным университетом, Тамбовским государственным техническим университетом, Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина. Оно, напомним, состоялось в рамках работы Делового центра VIII Международной Покровской ярмарки.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия