«Мой чистый город» Тамбов

В Тамбове завершился месячник, во время которого жители города и работники специализированной компании старались привести областной центр в порядок и подготовить его к наступлению зимы.

Тамбов, 04 Ноября. /Cod68.ru/ В Тамбове завершился месячник, во время которого жители города и работники специализированной компании старались привести областной центр в порядок и подготовить его к наступлению зимы.

Корреспондент нашего портала Cod68.ru побывал на одном из общегородских субботников в Тамбове.

«Приятно, что все стараются привести город в порядок. Ведь если этого не сделать сейчас, то весной будет еще тяжелее, потому что под снегом мусор в буквальном смысле «врастет в землю» и убрать его будет трудно», — говорит жительница города, проживающая недалеко от Парка Победы, в котором были собраны листья и сухая трава.

В рамках этого месячника проходило еще несколько мероприятий, каждое из которых было направлено на преображение определенной территории. Так, прошла еще одна акция, во время которой был убрана прибрежная зона реки Жигалка.

К тому же, прошла уникальная акция «Ветеран живет рядом». Люди, на добровольной основе, помогали участникам Великой Отечественной войны, а также другим труженикам тыла в уборке приусадебных участков. Ребята не только убрали листву и мусор, но также привели в порядок саму дворовую территорию, чтобы ветеранам не пришлось весной заново убираться.

«Ребята молодцы, особенно те, что помогал ветеранам. Ведь им, по сути, и помочь то некому. А возраст уже не позволяет самим убирать листву. Хорошо, что есть такие акции. Надо помогать, отдавать дань уважения, хотя бы таким способом», — говорит одна из учительниц общеобразовательной школы в Тамбове.

Самым главным событием прошедшего октября стал субботник, в котором приняло участие более 150 работников муниципальных учреждений, а также другие сотрудники различных государственных учреждений. Они были разделены на несколько групп, каждой из которых достался один из самых загрязненных участков в городе, а именно Ласковые карьеры, прибрежные зоны двух рек, территория, прилегающая к очистным сооружениям по проезду Энергетиков, улица Железнодорожная. Всего с этих участков было вывезено 5 КАМАЗов мусора.

Помимо работ по очищению и благоустройству, параллельно проводились проверки, по результатам которых составлено 90 протоколов о нарушениях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия