Молодые активисты Тамбовщины рассказали о своих впечатлениях от всероссийских форумов

Тамбов, 24 Июля. /Cod68.ru/ Молодые активисты Тамбовщины рассказали о своих впечатлениях от всероссийских форумов

Молодёжь Тамбовщины принимает активное участие в форумной кампании. Делегации из нашей области уже побывали на таких форумах, как «Амур», «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида».

Форум «Амур» проходил в Хабаровском крае. Площадкой форума стал лагерь, размещающийся  на территории базы отдыха горнолыжного комплекса в посёлке Солнечный Хабаровского края. Делегация нашей области попала в смену «Инженеры будущего» с 21 по 27 июня, которая была направлена на создание и продвижение идей технологического развития регионов. В программу форума вошли лекции, мастер-классы, семинары, бенчмаркинг сессии, игропрактики, рефлексии.

— На форуме было большое количество высококлассных специалистов из Сколково, Роснано, Росатома. Приехало много интересных спикеров, читали лекции Анатолий Вассерман, космонавт и герой России Павел Виноградов. С ними можно было пообщаться и в неформальной обстановке, — поделился впечатлениями участник форума «Амур» Дмитрий Самосонов.

Он же возглавил делегацию из 17 человек, которые отправились на  третью IT-смену «Территории смыслов на Клязьме». Форум встретил молодёжь многочисленными тренд-сессиями, мастер-классами и лекциями. Больше всего ребятам запомнился «Диалог на равных» с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, директором Российской ассоциации электронных коммуникаций РАЭК Сергеем Плуготаренко, директором регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергеем Гребенниковым. Обстоятельный разговор о взаимодействии государства, бизнеса и пользователей в цифровом мире оживил аудиторию. У ребят была возможность задать вопросы спикерам. Самой смелой из нашей делегации оказалась Наталия Игнатова. Она задала вопрос Алексею Волину о том, какие задачи стоят перед министерством цифрового развития на ближайшие 5-10 лет на внешнем рынке. Вопрос девушки не только получил развёрнутый ответ, но и был признан лучшим. Наталии вручили сертификат на бесплатное участие в интернет-конференциях.

А ребята из коллектива «Сияние» попали на народную смену форума «Таврида». В программе смены: обсуждение трендов в народном творчестве, уроки по танцам и пению, мастер-классы по народному ремеслу и ювелирному делу.

Тамбовской делегации повезло, ребята из «Сияния» прошли конкурсный отбор и попали в школу государственного ансамбля «Березка». Участниками школы стали представители делегаций из разных городов и объединил их танец:

— В репертуаре «Березки» только русские танцы, своя манера и темперамент, всё весело и задорно. Мы стремимся достичь такого высокого уровня исполнительского мастерства как в ансамбле «Березка». Для нас общение с солистами ансамбля — это бесценный опыт, который пригодится в будущем, — рассказал участник коллектива «Сияние» Кирилл Попов.

По итогам обучения Кирилл награждён дипломом «Лучший участник». Такие дипломы получил каждый третий участник школы государственного ансамбля «Березка».

Форумная кампания на этом не заканчивается, подведены промежуточные итоги на середину лета. В целом в этом году более 150 ребят из нашего региона примут участие во всероссийских форумах.

Кроме того, в августе тамбовскую молодёжь ждут на местном форуме, который пройдёт в рамках конкурса «Лидеры Тамбовщины». Там ребята смогут пообщаться с главой региона Александром Никитиным. Отметим, что губернатор уделяет большое внимание молодёжной политике. Он часто встречается с молодёжью и уверен, что растет достойная смена в команду лидеров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия