Московская ассоциация предпринимателей наградила Наталию Макаревич медалью

Тамбов, 21 Мая. /Cod68.ru/ Московская ассоциация предпринимателей наградила Наталию Макаревич медалью

Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич награждена Московской ассоциацией предпринимателей медалью «За заслуги в предпринимательстве» в ходе мероприятий, которые проходили в рамках Дней Тамбовской области в Москве на прошлой неделе.

Эта награда является формой общественного признания за деятельность, оказавшую положительное влияние на экономические успехи региона, за содействие в развитии благоприятного бизнес-климата на Тамбовщине, внешнеэкономического сотрудничества, открытии новых рабочих мест. Наталия Макаревич содействует плодотворному сотрудничеству тамбовского бизнеса с Московской ассоциацией предпринимателей, что позволяет обмениваться опытом, участвовать в совместных проектах.

Предпринимательское сообщество в области увеличилось за прошедший год на 4 процента (сегодня численность субъектов МСП — около 33 тысяч субъектов). В этом году регион получил федеральную поддержку в размере 70 миллионов рублей на развитие институтов предпринимательства. Доля регионального софинансирования — еще 11 миллионов рублей. Над улучшением делового климата региональная власть работает вместе с муниципалитетами. По инициативе губернатора Александра Никитина в областном центре недавно открыта единая площадка оказания услуг для бизнеса – деловое пространство «Геометрия бизнеса». Здесь услуги получают как опытные, так и начинающие предприниматели. На деловом пространстве сосредоточены центр кластерного развития, центр поддержки экспорта, региональный центр инжиниринга, центр поддержки предпринимательства, акционерное общество «Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», а также многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, которые действуют в режиме одного окна.

— В этом году мы продолжим уделять внимание развитию предпринимательства в целом, а молодежного сегмента, в частности. Особе внимание будем уделять социальному предпринимательству. Кроме того, на первый план выходит тема так называемой «серебряной экономики», когда люди из категории «45+» решаются на открытие собственного дела. Мы предлагаем целый комплекс услуг для организации и ведения бизнеса в режиме «одного окна», что значительно упрощает процедуры организации бизнеса, — считает Наталия Макаревич.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия