На объектах торговли в Тамбовской области сделают акцент на антитеррористической защищенности

Тамбов, 17 Августа. /Cod68.ru/ На объектах торговли в Тамбовской области сделают акцент на антитеррористической защищенности

Представители управления по развитию промышленности и предпринимательства области и органов местного самоуправления обсудили сегодня вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов торговли.

В ближайшее время на территории Тамбовской области пройдут проверки магазинов. В зависимости от площади и количества посетителей каждому из них присвоят категорию сложности. Всего в перечне 281 объект торговли. По словам начальника регионального управления по развитию и промышленности Наталии Макаревич, работа будет проведена в максимально сжатые сроки. Уже сформированы соответствующие комиссии, в состав которых вошли также представители МЧС и правоохранительных органов.

«Мы обязательно проверим все объекты на антитеррористическую защищенность. Результатом этой работы станет гарантия того, что люди смогут чувствовать себя в безопасности, посещая места торговли», — подчеркнула Наталия Макаревич.

Кроме того, в рамках совещания были рассмотрены вопросы, влияющие на оборот розничной торговли. По итогам шести месяцев 2018 года оборот превысил 90 миллиардов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился более, чем на 2 миллиарда рублей. В регионе набирает активность ярмарочная торговля. Вместе с тем, имеются факты, когда ради прибыли предприниматели идут на нарушения закона, уходят от уплаты налогов, нанимают работников с нарушением трудового законодательства, платят «серые» зарплаты.

Губернатор Александр Никитин считает, что  эти проблемы должны решаться в ходе межведомственного взаимодействия. Поддержка бизнеса — одно из приоритетных направлений деятельности региональной власти, но и предприниматели должны нести в полной мере социальные обязательства.    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия