На Тамбовщине началась проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году

Тамбов, 02 Августа. /Cod68.ru/ На Тамбовщине началась проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году

За месяц до Дня знаний в Тамбовской области начали работать специальные комиссии. Они оценивают не только готовность образовательных учреждений к новому учебному году, но и  проверяют выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил. В управлении образования и науки области отметили: комиссиям предстоит проверить 362 муниципальные и государственные образовательные организации.

Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году находится на контроле губернатора Александра Никитина. Он постоянно подчеркивает, насколько важно сделать школы, детские сады и другие организации не только современными, интересными для детей, развивающими способность решать жизненные задачи в реальных условиях, но также комфортными и безопасными.

Этими принципами руководствуются и члены специальных комиссий. На проверку им отводится около трех недель – готовность образовательных организаций к новому учебному году они должны оценить до 17 августа. В частности, проверяющие посетят 100 школ, 173 детских сада, 63 организации дополнительного образования, 19 профессиональных образовательных организаций, одну организацию, осуществляющую обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 6 организаций иного типа, осуществляющих образовательную деятельность.

В работе комиссий по проверке готовности образовательных организаций примут участие представители регионального управления образования и науки, органов управления образованием муниципалитетов, дорожной инспекции, государственного пожарного надзора, аппарата уполномоченного по правам ребёнка, управления федеральной службы безопасности, Роспотребнадзора, МВД России, а также родители.

— В этом году на реализацию мероприятий по подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года выделено 600 миллионов рублей, — сказал заместитель начальника управления образования и науки области Сергей Сусоров.

Из них более 346 миллионов рублей — средства областного бюджета, остальные добавляют муниципалитеты. На них в образовательных организациях проводятся мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, противопожарной, антитеррористической безопасности, безопасности организованной перевозки детей, а также закупается новое школьное оборудование и учебники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия